buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Объём выдачи кредитов наличными в РФ за 11 месяцев вырос на 34%

Объём выдачи кредитов наличными в РФ за 11 месяцев вырос на 34%

29.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Объемы выдач кредитных денежных средств наличными в стране в прошлом месяце увеличились на 25% и на 34% за все 11 месяцев 2021 года. Текущую информацию предоставило бюро ОКБ, которое хранит сведения больше 97% заемщиков.

С чем связан текущий рост?

В большинстве случаев рост связан с потребностями граждан. Мы уже видели ажиотажный спрос на покупку недвижимости и машин. Теперь настала пора потребительских ссуд.

На самом деле высокий спрос на беззалоговое кредитование существовал всегда. Кроме того, в ноябре стало известно, что ключевая ставка ЦБ будет еще раз увеличена до конца текущего года. Исходя из того, что ключевой показатель ЦБ составляет основу ставок в банках, граждане пытались как можно скорее оформить ссуду до момента нового повышения.

Также граждане в прошлом месяце пытались заблаговременно взять ссуду, чтобы без спешки подготовиться к новогодним праздникам.

Всем нам известно, что декабрь – месяц распродаж. Граждане оформляли ссуды, чтобы в текущем месяце выгодно приобрести технику для дома и подарки своим родным и близким.

По отношению к октябрю текущего года спрос вырос на 8%. По общим сведениям, граждане России оформили более 17 млн. ссуд. Только в ноябре показатель выдач составил почти 2 млн. кредитов.

Самые активные регионы России.

Среди 30 субъектов России, где были самые высокие показатели по кредиту, лидерами стали Воронежская и Нижегородская области. На втором месте расположился Ставропольский край. Остальные регионы показали невысокий рост выдач по отношению к октябрю текущего года.

Если проанализировать итоги за все 11 месяцев, то можно сказать, что бесспорным лидером является Москва и Санкт-Петербург.

Что нас ожидает в 2022 году?

Пока что мнение экспертов разнится. Одни утверждают, что ставка начнет снижаться. Другие же уверены, что ключевой показатель еще не раз возрастет. В любой ситуации потребительский кредит будет самым востребованным финансовым продуктом.

Исходя из последних обсуждений, ясно, что в следующем году получить ссуду будет не так уж просто. Банки ужесточат требования к самим заемщикам, и поднимут ставки. Так, после нового года гражданам, которые не имеют официального трудоустройства, будет сложно взять кредит, так как финансовые учреждения на 0,5 раза снизят показатели их заработка.

О чем идет речь? Сейчас кредиторы рассчитывают заработную плату неофициального работника, как двойной размер его ежемесячных платежей. То есть, если Вы ежемесячно отдаете в банк 15 тыс. рублей, то Ваша заработная плата, по мнению кредитора, составляет 30 тыс. рублей. После нового года, размер зарплаты будет рассчитываться как полуторный размер ежемесячных платежей.

Подведем итоги

Как мы уже говорили выше, потребительский кредит всегда будет популярен среди граждан, даже если проценты возрастут в несколько раз. Поэтому высокие показатели выдач необеспеченных ссуд нисколько не удивляют.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙