buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Обслуживание кредитов в 2022 году обойдется россиянам дороже

Обслуживание кредитов в 2022 году обойдется россиянам дороже

17.01.2022
Время чтения ~2 минуты

С начала текущего года внесено множество правок в закон по отношению, как к заемщикам, так и к банкам. Это говорит о том, что получить кредит в 2022 году будет не только сложнее, но и дороже.

Во-первых, это связанно с повышением ставок по всем кредитным продуктам, во-вторых, ужесточены требования к заемщикам, в-третьих, страховые компании изменяют расчетные коэффициенты. Все это ведет к повышению стоимости ссуды.

Влияние инфляции и повышение ключевой ставки

Ключевая ставка была поднята не просто так, а для того, чтобы стимулировать людей к накоплениям, а не тратам.

«Как показывает практика люди в 2021 году набрали кредитов вдоволь, то есть они желали тратить, а это в свою очередь привело к всплеску инфляции и росту цен», сообщает Эльвира Набиуллина.

Чтобы снизить показатели инфляции было принято решение о повышении ставок и резкому снижению аппетитов населения к кредитам.

Теперь кредит смогут получить только те, кому он действительно необходим для конкретных целей. Многих вспугнет большая ставка по кредиту, и они просто не пойдут в банк за деньгами.

Ужесточение требований к заемщикам

Если раньше кредиты были доступны, то теперь они доступны только тем, кто их сможет в реальности выплатить.

«За последний квартал 2021 года выросло число неплательщиков, а это говорит о том, что люди получали ссуду в банке зная, что не смогут ее платить. Этот показатель продолжать расти с огромной скоростью, что негативно скажется на жизни Россиян в будущих 2022-2024 годах», высказались аналитики Минфина.

На данный момент показатель просроченной задолженности бьёт все рекорды, а это, в свою очередь, приводит к ухудшению жизни населения нашей страны.

Страховые компании повышают тарифы

Большинство страховых компаний в текущем году планируют повысить тарифы на свои услуги. Меняется коэффициент расчёта стоимости страховки.

«Многое будет завесить от возраста потенциального клиента. Людям, чей возраст превышает 55 лет, будет сложно не только получить кредит в банке, но и за страховку придется заплатить дороже», сообщают эксперты страхового рынка.

Также, планируется более тщательно изучать здоровье клиента. Конечно, никто не даст страховым компаниям доступ к личным данным о состоянии здоровья клиентов, но ситуация с COVID может внести дополнительные коррективы в страховые договора.

Ранее уже обсуждалось, что страховые услуги вакцинированным гражданам, так же как и кредиты будут обходиться дешевле, но это только обсуждение и не более, на законодательном уровне никаких правок пока не вносилось.

 

Что можно сказать в итоге

Мы видим то, что кредиты в 2022 году будут менее доступны, чем это было двумя годами ранее. Сейчас главная задача правительства — это сделать жизнь населения лучше!

Людей нужно стимулировать к накоплениям, а не тратам. Снижение спроса на кредиты поможет снизить спрос на различные товары и снизить цену на них, а это, в свою очередь, положительно скажется на жизни россиян.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙