buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Объявления о продаже квартир увеличились на 60 процентов

Объявления о продаже квартир увеличились на 60 процентов

01.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас РФ переживает тяжелое время в экономическом и политическом плане. Для того чтобы иметь какие-то денежные запасы, население нашей страны начало продавать свое имущество.

Многие люди, за последние дни, стали активно выставлять свои квартиры на продажу. “Домлик” от Сбербанка сообщает, что за прошедшие два месяца, число объявлений на различных площадках, связанных с покупкой или продажей недвижимости, выросло на 60%.

В феврале текущего года, населением нашей страны было размещено более 73 тысяч объявлений о продаже квартир. Хотя в январе 2021 года, показатели составляли всего 29 тысяч объявлений.

В конце прошлого месяца, число объявлений стало увеличиваться и составило уже 34 тысячи.

Хочется отметить, что данная ситуация образовалась из-за того, что ранее люди покупали квартиры по выгодными ценам, теперь избавляются от них, чтобы улучшить свое финансовое положение.

Следует некоторый вывод: огромное количество жилья покупалось в ипотеку. Многие приобретали недвижимость, с целью дальнейшей сдачи его в аренду. Самое большое количество денежных кредитов на приобретение недвижимости, за прошлый год, было выдано в Москве.

“В Москве и ее области, для приобретения жилья было оформлено кредитных договоров на сумму 15 млрд. рублей” - заявил вице-президент Сбербанка России Васев Н.А.

Сегодня, приобретение недвижимости, для сдачи его в аренду, считается наиболее экономически нецелесообразным. Такое положение объясняется ростом цен на квартиры, которые сильно опережают ставки по аренде.

 

Падение спроса на недвижимость

Чтобы продать недвижимость, необходимо рассчитать все факторы и понять куда необходимо вложить свои средства с продажи.

Может оказаться, что кризисная ситуация в стране не самый лучший момент для продажи своей недвижимости, то есть стоит подождать и выбрать другое удобное для этого время.

Однако бывает обратное. Итоги 2020 года показывают, что спрос на вторичное жилье вырос на 40%, несмотря на нестабильность экономики на тот момент.

В первом квартале 2020 года была положительная тенденция, потом из-за пандемии спрос упал.

Спрос на недвижимость опять вырастет, а цена начнет падать

Если ранее цена росла за счет нехватки предложений, то сегодня с каждым днем предложений о продаже становится больше.

Отсюда следует вывод, что предложение превысит спрос и цена на недвижимость упадёт, тем более люди будут долго продавать свое жилье и будут вынуждены снизить цену.

Ипотеку под 25% годовых никто брать не будет, то есть люди будут покупать жилье за наличные, а так как у людей этих наличных нет, то жилье будет продаваться очень долго. Это спровоцирует понижение цен на недвижимость.

Эксперты рынка недвижимости уже говорили о том, что стоимость жилья снизится, как минимум на 7-10%. Если судить по текущей ситуации, то скорее всего жилье потеряет в цене еще больше, возможно, стоимость квартир вернется на уровень начала 2021 года.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙