buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ОНФ попросил кабмин расширить доступ к «Семейной ипотеке»

ОНФ попросил кабмин расширить доступ к «Семейной ипотеке»

25.02.2022
Время чтения ~2 минуты

На днях «Общественный народный фронт» выступил с предложением к правительству расширить «Семейную ипотеку», но уже с нововведениями.

В первую очередь в «ОНФ» предлагают расширить льготную ипотеку на все семьи с детьми, а не только на тех, у кого родились дети с 2018 года.

Дополнительно необходимо разрешить рефинансирование старых ипотечных кредитов семьям с детьми именно под ставку «Семейной ипотеки». Это поможет улучшить условия жизни таких семей, так как они будут платить меньше, и соответственно у них будет оставаться больше денег для содержания семьи, — сообщают представители «ОНФ».

Есть люди, которые взяли ипотечный кредит еще в 2010-2014 годах, когда средняя ставка составляла 13-14% годовых. Если позволить людям сделать рефинансирование такого ипотечного кредита под льготный процент, то это позитивно скажется на уровне жизни граждан.

Цели нововведений

На сегодняшний день, воспользоваться «Семейной ипотекой», могут только те семью, у которых родился первый и последующие дети, начиная с 2018 года.

Ипотека пользуется спросом среди российских семей, но многие не могут себе позволить выгодную ставку из-за ограничений в программе. То есть получается так, что людям, родившим детей до 2018 года льготные программы недоступны, а это считают многие люди несправедливо!

Если смотреть на сложную экономическую ситуацию, которая существует с момента существования пандемии, то многие граждане испытывают трудности с оплатой текущей задолженности по ипотечным кредитам.

Для таких семей с детьми предлагается разрешить делать рефинансирование с переводом на условия «Семейной ипотеки».

Это будет возможно только тем, кто сможет доказать сложное финансовое положение, что им действительно это необходимо. К тому же сейчас рефинансирование хоть и существует, но мало кому доступно, так как, зачастую, банки отказывают людям. Предлагается упросить возможности одобрения рефинансирования, для помощи гражданам в трудной ситуации.

Другой целью улучшения жизни семей с детьми планируется улучшение условий программы, в которых будет доступно не только новое жилье, но и квартиры на вторичном рынке.

Новостройки сейчас стоят неоправданно дорого, а на вторичном рынке можно найти предложение, которое по цене будет меньше, как минимум на 20-30%, чем квартира в новостройке.

Семьям с детьми инвалидами необходимо предоставлять социальное жилье, так как таким семьям и так пришлось не легко, а ипотека и переплата по процентам делает жизнь только хуже.

Правительство уже говорило об улучшении условий по льготным программам, но постоянно откладывало этот вопрос на неопределённый срок.

Взгляд правительства на просьбу «ОНФ»

В правительстве сказали, что согласны с тем, что надо помогать многодетным семьям в такое сложное время и они делают для этого всё возможное.

Уже разрабатываются новые варианты расширения государственных программ, повышается их финансирование, а также учитываются все потребности граждан.

К середине года правительство обещает выпустить ряд новых льготных ипотечных программ, которые будут доступны всем гражданам, а не только семьям с детьми. Условия по таким программам, а также сроки их действия правительство пока не сообщает.

   

    

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙