buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Перечислены категории заемщиков, которым сложно будет получить потребительский кредит

Перечислены категории заемщиков, которым сложно будет получить потребительский кредит

14.01.2022
Время чтения ~2 минуты

В 2022 году Центральный Банк ужесточил условия к людям, которые планируют обратиться в банк за кредитом. Это связанно с большим ростом инфляции за последние два года. Ужесточили требования не только к людям, но и к банковским учреждениям.

В нашем материале мы расскажем о нововведениях и перечислим категории заемщиков, которым сложно будет получить кредит.

Ужесточение требований к заемщикам

Теперь люди чей коэффициент долговой нагрузки превысит более 30%, не смогут получить кредит. Банки таким категориям заемщиков будут вынуждены отказать сразу после того, как проверят их кредитную историю.

Есть и решение этой проблемы.

Для того чтобы получить одобрение, заемщику необходимо будет привлечь поручителей. В таком случае, банк одобрит ссуду, и человек получит необходимый ему кредит.

В основном такие требования будут выдвигать к необеспеченным ссудам, то есть к потребительским кредитам.

Получить ипотеку или же кредит под залог будет также просто, как это было и ранее. Вот только процент по такой ссуде будет выше.

Каким заемщикам будет сложно получить кредит в текущем году?

  • Заемщики с плохой кредитной историей. Заемщики с плохой КИ и ранее испытывали трудности в получении кредита, но в текущем году им и вовсе откажут в выдаче кредита.

Если у заемщика была, хоть одна просрочка, составляющая более 90 дней за последние 3 года, то ему будет отказано в получении кредита.

Есть и выход из данной ситуации, можно без проблем получить кредит под залог квартиры.

  • Закредитованные граждане. Люди, имеющие в своем арсенале 3, и более кредитов тоже не смогут получить новую ссуду. Для того чтобы получить кредит вновь, человеку необходимо будет погасить хотя бы один из текущих кредитов, а уже после не ранее чем через 3 месяца обращаться в банк за новой ссудой.

Здесь не поможет даже увеличение доходов потенциальных заемщиков, а также не будут учитываться дополнительные доходы, которые ранее принимались в расчёт.

В данной ситуации поможет только привлечение созаемщиков, которые будут нести такую же ответственность по кредитному договору, как и основной заемщик. Это поможет снизить риски, связанные с погашением основного долга по кредиту.

  • Люди старше 55 лет. Теперь людям предпенсионного возраста сложно будет получить кредит. Банки снизили максимальный возраст заемщика на момент погашения кредита.

Изменения коснулись и ипотечных кредитов.

Если ранее банки одобряли людям ипотеку старше 55 лет, то в текущем году с этим будут сложности.

Решением является привлечение поручителей или предоставление банку дополнительного залога, как и во всех предыдущих случаях.

Как итог мы можем сделать следующие выводы

В текущем году спрос на кредиты упадет не только из-за роста ставок, но еще и из-за ужесточения требований к гражданам. Правительство боится, что люди, которые получили кредитные продукты в 2020-2021 году не смогут их выплачивать. Если это произойдет, то страна столкнется с большими экономическими проблемами, а это в свою очередь повлияет на уровень жизни людей.

 

 

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙