buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Перечислены категории заемщиков, которым трудно будет получить ипотеку

Перечислены категории заемщиков, которым трудно будет получить ипотеку

11.01.2022
Время чтения ~2 минуты

2020 и 2021 года были непростыми для современной экономики страны и экономики в целом. В текущем году получить кредит закредитованным гражданам будет сложно. Если раньше степень закредитованности человека составляла 50% от общего дохода, то в связи с изменениями в законодательстве теперь это показатель не должен превышать 30%.

Спрос на ипотеку остается на прежнем уровне, а вот степень одобрения банками пошла на спад. Это подтверждается данными из крупнейших БКИ РФ.

Главной причиной, почему упал спрос, стала государственная корректировка по льготным программам. Правительство постепенно начало поднимать процентную ставку, останавливая весь ипотечный ажиотаж, который, в свою очередь, негативно сказался на стоимости жилья.

Льготные ипотечные программы будут действовать до середины текущего года, продление программы не планируется. Это негативно повлияет на ситуацию в целом, люди не будут покупать жилье в кредит с большой процентной ставкой. 

 Кому будет сложно получить ипотеку?

Сложности ждут тех заемщиков чей показатель долговой нагрузки превышает более 30%. Если показатель будет выше банк будет просить заемщиков предоставить поручителей, иначе в выдаче ссуды будет отказано.

Также это касается граждан, имеющих в своем арсенале более 2-3 кредитов. Даже несмотря на хорошую кредитную историю, таким гражданам в предоставлении кредита будет отказано.

Какие показатели учитываются при одобрении кредита в 2022 году?

Как мы уже говорили выше это ПДН. Показатель долговой нагрузки не должен превышать более 30% уже с учетом полученной ссуды.

То есть изменения минимальные, но многим людям, даже с такими изменениями кредит получить будет очень сложно.

В 2021 году многим людям одобрили кредит даже при предельном показателе кредитной нагрузки, вот только неизвестно смогут ли люди платить такой кредит долгое время.

Ипотека – это не простой кредит, а кредит под залог приобретаемой недвижимости.

Что на эту тему говорят эксперты

За два месяца, начиная с ноября 2021 года количество неплательщиков увеличилось на 6.3%, а это просто огромный показатель.

Эксперты предполагают, что множество людей в 2022-2024 годах столкнутся с проблемами выплаты ипотечных кредитов, доходы населения не растут, цены только повышаются. Люди уже не имеют столько денег, и даже небольшая ставка по льготной программе не спасет их от долгов.

«Пока рано говорить об этом, но уже за столь короткий период времени растет показатель неплательщиков по ипотечным кредитам, дальше будет только хуже», — говорят эксперты из ЦБ.

Ужесточения от ЦБ

Центральный банк принял ряд мер, которые позволят избежать кризиса и роста инфляции. Поэтому население нашей страны с трудом сможет получить какой-либо вид кредита в этом и последующих годах.

Кредитные продукты будут доступны только тем гражданам, которые со 100% вероятностью смогут оплачивать их. Заемщикам в сложной ситуации будет предложено привлечь поручителей или предметы залога.

 

Вывод только один, такого бума выдачи кредитов, который был в 2020-2021 годах уже не будет!

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙