buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Песков ответил на сообщения о планах Путина объявить «мобилизацию экономики»

Песков ответил на сообщения о планах Путина объявить «мобилизацию экономики»

04.12.2022
Время чтения ~3 минуты

Предположения и факты.

Как следует из официального сообщения Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Президента РФ, ранее опубликованная в СМИ информация о том, что глава государства в своем обращении к Федеральному собранию объявит о «мобилизации экономики» - не действительна.

Напомним, что во второй половине ноября в средствах массовой информации прозвучала мысль о том, что в ближайшее время, а именно, до конца года, Владимир Путин выступит с обращением к Федеральному собранию. Ключевой темой данного обращения якобы станет не просто мобилизация граждан в вооруженные силы Российской Федерации, но и в целом всей экономики государства.

При этом напомним, что частичная мобилизация граждан по указу Президента РФ, началась с 21 сентября, когда прошло уже больше, чем полгода после начала СВО на территории Украины. На тот момент, Владимир Путин назвал данное решение вполне адекватным и соответствующим, учитывая тот уровень угрозы, с которым столкнулась Россия. Данные меры потребовались для того, чтобы обеспечить защиту суверенитета нашей страны, ее целостности в территориальном плане и сохранения безопасности россиян. Позже, уже 28 октября Министерство обороны РФ доложило главе государства о том, что весь процесс призыва на воинскую службу в рамках мобилизации подошел к концу, и запланированная норма по призыву 300 тысяч человек была выполнена. Кроме того, уже во второй половине ноября Песков официально подтвердил, что в Кремле даже не поднимается вопрос об обсуждении такой вероятности как новая волна мобилизации в стране.

«Разумеется, говорить за Минобороны я не вправе, однако в Правительстве вопрос относительно следующего этапа мобилизации в стране не обсуждается» - ответил пресс-секретарь главы государства.

Отметим, что повестки из военных комиссариатов и сегодня продолжают поступать нашим гражданам, то есть уже после официального сообщения о завершении призыва в рамках мобилизации. В комитете Государственной думы РФ по обороне страны объяснили, что это необходимо для некоторого уточнения информации об учетных данных наших соотечественников.

«Повестки приходят для того, чтобы человек лично обратился в военкомат, предъявил свои документы и внес необходимые уточнения в уже имеющиеся о себе сведения в этих структурах. Информацию занесут в общую базу данных, после чего гражданин пойдет домой. Проблему из этого раздувают только недоброжелатели, они, тем самым, пытаются указать на то, что мобилизация в стране по-прежнему продолжается» - внес пояснения Андрей Картаполов, руководитель комитета по обороне страны в ГД РФ.

Вместе с тем, как пояснили в Правительстве, президентский указ о завершении частичной мобилизации в РФ не был опубликован, но этого и не требуется. Об этом говорит заключение государственно-правового управления администрации Путина.

Подготовка к посланию ведется, но содержание его будет не о «мобилизации экономики».

Кремль уже подтвердил, что послание действительно готовится. Только точная дата его оглашения еще не была озвучена. Напомним, что последний раз президент обращался к Федеральному собранию в апреле прошлого года. В начале же текущего года подготовка тоже начиналась, но ввиду объявления о военной операции она была вынужденно перенесена на неопределенный срок. Согласно действующему законодательству, Президент страны должен его проводить ежегодно. Отметим, что 2017 год был исключением – послание не состоялось, его перенесли на март 2018 года. При этом еще в сентябре Дмитрий Песков уверенно подтвердил, что в текущем году никаких прецедентов не случится и до конца года выступление состоится.

Эксперты и политологи уверены, что по факту обращение в нынешнем году будет посвящено предстоящей политической компании на последующие два года. Известно, что до следующих выборов президента РФ осталось меньше, чем полтора года. По традиции обращение можно разделить на четыре направления: внешнюю и внутреннюю политику, а также социальную и экономическую часть. В связи со спецоперацией, вероятнее всего, социальное направление будет посвящено мерам поддержки мобилизованных, военнослужащих и их семей, а экономическая часть будет представлена мероприятиями по укреплению отечественной экономики в свете санкционного давления. Относительно международной составляющей можно сказать, что здесь четко будет прослеживаться антизападный настрой, а во внутренней политике Путин, очевидно, подчеркнет подконтрольность всей ситуации.

Политологи убеждены, что в своем обращении Владимир Путин уделит особое внимание тем вопросам, которые больше всего волнуют обычных граждан, как правило, это доходы россиян и тарифы на услуги ЖКХ. Тем более что согласно представленной статистике по итогам третьего квартала реальные доходы населения упали на 3,5% и теперь, вполне логично, что россияне задаются вопросом о предстоящих перспективах.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙