buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Порог дохода по льготной ипотеке для ИТ-специалистов в РФ могут снизить на 50 тыс руб.

Порог дохода по льготной ипотеке для ИТ-специалистов в РФ могут снизить на 50 тыс руб

10.04.2022
Время чтения ~2 минуты

Сейчас, в сложной экономической ситуации, правительство заботится о ценных кадрах, которые работают в РФ в сфере IT-технологий. За последний месяц стало известно, что правительство и глава государства В. В. Путин дают различные льготы и послабления для людей, работающих в IT-сфере.

 

Для IT специалистов разработан ряд мер поддержки, который позволит им остаться в стране и жить не хуже, чем во многих других европейских странах.

 

Поддержка коснулась и кредитования. Сейчас разрабатывается мера поддержки, которая позволит IT-специалистам получить ипотеку на выгодных условиях при минимальном пакете документов.

 

Что именно предлагает правительство?

 

В ближайшее время для людей, работающих в IT-сфере, будет разработан проект, который позволит им получить ипотеку по льготной программе по сниженной процентной ставке, от 10% годовых.

 

Если для всех категорий граждан ставка по льготной ипотеке исчисляется в 12% годовых, то для IT-специалистов ставка составит всего 10% годовых.

 

Изменения коснутся и проверки доходов граждан, работающих в сфере разработки компьютерного ПО.

 

Для IT-специалистов будет снижен порог дохода для получения ипотеки на льготных условиях. Среднее значение снижения порога примерно равняется сумме в 50 тыс. рублей.

 

Многие люди, работающие в ИТ-сфере, получают, как официальный доход, так и неофициальный, причем иногда сумма неофициального дохода равняется сумме официального заработка, а в некоторых случаях и превышает его.

В правительстве уверены, что доходы айтишников, при выдаче кредитов, даже не стоит проверять. Об этом говорит и статистика возвратов кредитов, которые взяли люди, работающие в IT-сфере.

 

Банки поддерживают такую инициативу.

 

“Процент возвратов равен 95% из 100%, причем более 37% заемщиков закрывают кредитные обязательства досрочно, а это говорит о том, что с доходами у людей все в порядке”, — сообщает один из представителей крупного банка.

 

Что касается 5% не возвратов, то это либо веская причина, либо тяжелое заболевание, которое требует длительного лечения – такую статистику можно наблюдать из данных предоставленных БКИ.

 

 

Правительство заинтересовано в поддержке IT-специалистов, так как большая часть людей, которая работает в этой сфере, рано или поздно покидают страну, или меняют работу в России, на удаленную за рубежом. В сложной экономической ситуации, которая происходит из-за давления Запада и ЕС многие люди испытывают проблемы с работой, а это говорит о том, что часть граждан работающих в IT-сфере намерена покинуть страну. Правительству важно, чтобы это не произошло, и именно поэтому государство будет делать все, чтобы сохранить ценные кадры в РФ.

 

Россия, с большим успехом, преодолевает все экономические трудности, правда это происходит не так быстро, но можно сказать одно, что государство заботится о гражданах своей страны и делает все для поддержки населения, в столь нестабильное экономическое время.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙