buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Потребительские кредиты станут дешевле уже в конце сентября

Потребительские кредиты станут дешевле уже в конце сентября

18.09.2022
Время чтения ~2 минуты

С привязкой к сентябрьскому заседанию ЦБ РФ.

Сегодня все участники рынка кредитования ждут итогов планового заседания регулятора, которое запланировано к проведению на 16 число. На нем будет принято решение относительно процентов по учетной ставке. На текущий момент она составляет 8% годовых, и последний раз такой ее уровень был отмечен в конце прошлого года. Многие эксперты ждут, что норма будет снова понижена, а для населения это может означать, что коммерческие банки вслед за Центробанком понизят стоимость своих кредитных программ.

Экономисты предположили, что в этот раз сокращение нормы может быть не таким резким, как в предыдущие разы. Самые смелые прогнозы обещают сокращение нормы на 1%, а большинство сходятся во мнении, что шаг снижения составит от 0,25 до 0,75 процента.

Представители ведущих отечественных кредитных компаний в стране при этом сообщают, что сокращения по учетной ставке приведут к традиционной коррекции стоимости по потребительским кредитам и прочим категориям займов, что в свою очередь отразится на росте активности заемщиков. В подтверждение тому приводится пример периода с апреля по июнь, когда после поэтапного снижения регулятором своей ставки банки улучшили кредитные условия для населения, и розничный рынок стал оживать.

«Мы помним, как после июльского сокращения процентов для ключевой ставки на пути потребительского кредитования был буквально зажжен зеленый свет. Банки сократили стоимость своих продуктов, а заемщики активизировали спрос на них. Сегодня действительно ставки в банках практически вернулись к своим прошлогодним значениям, однако, чтобы поддержать тренд на восстановление сегмента и добиться максимального результата по итоговым показателям продаж к концу года стоимость кредитования для россиян должна быть еще ниже. Кредиторы смогут ее обеспечить, только если на сентябрьском заседании регулятор продолжит смягчение своей процентной политики. В августе мы уже зафиксировали заметный рост выдач во всех сегментах, и такая динамика просто необходима розничному бизнесу. Поэтому если в текущем месяце ключевая ставка установится в пределах 7-7,5%, то к концу года можно будет говорить о стабильном состоянии и динамике всего потребительского рынка кредитования» - рассказал Евгений Дячкин, замдиректора в направлении розничного бизнеса «ВТБ».

Аналитики поясняют, что реакция банковского сектора на решение Центрального банка относительно ключевой ставки будет по традиции закономерной: чем ниже ставка ЦБ РФ, тем меньше проценты по кредитам для россиян. При этом заметный эффект от итогов предстоящего собрания можно будет увидеть не сразу, а через ориентировочно несколько недель. Здесь же стоит учесть, что и снижение годовых ставок по кредитным программам в коммерческих банках будет меньше, чем понижающий шаг Центробанка. Это связано в первую очередь с тем, что проценты по банковским продуктам в финансовых учреждениях уже установились в достаточно близких диапазонах к своим однозначным уровням.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙