buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Правительство направит 5,5 млрд рублей на субсидирование льготной ипотеки

Правительство направит 5,5 млрд рублей на субсидирование льготной ипотеки

17.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Правительство Российской Федерации направит дополнительно около 5,5 млрд. рублей на финансирование льготной ипотеки из бюджета страны. Текущее распоряжение было подписано Михаилом Мишустиным 10 числа текущего месяца. Соответствующее распоряжение находится в свободном доступе на сайте кабинета министров.

Представители власти произвели расчет и сообщили, что дополнительная поддержка сможет помочь более 620 тыс. россиян. Субсидированные средства решили выделить из-за очередного повышения ключевого показателя Центральным Банком России. Также значительную роль оказали и объемы выдач, спрос граждан до сих пор находится на достаточно высоком уровне.

Государственная программа льготной ипотеки была запущена еще в прошлом году. Она позволила не только многим гражданам, во время экономической нестабильности, улучшить свои жилищные условия без существенной нагрузки на бюджет семьи, но и позволила запустить новый этап развития строительной отрасли.

Однако все шло не так гладко как хотелось. В период мер, многие иностранные граждане вернулись на родину, за счет чего рабочая сила была снижена. Также увеличение стоимости на строительные материалы и высокий спрос со стороны россиян вызвали мгновенный рост стоимости за квадратный метр.

Так, за год квартиры подорожали на 19 процентов, некоторые регионы и вовсе отмечали рост в 30 процентов.

Но, несмотря на все эти нюансы, эксперты утверждают, что спрос на данный вид финансового продукта все равно остается на высоком уровне. Граждане готовы оформлять жилье в ипотеку, даже с подорожавшей стоимостью, так как без применения программы ставки очень высокие.

На текущий момент гражданин может оформить ипотеку под 7% годовых. Он может реализовать эти средства не только на покупку нового готового жилья, но и также построить собственный дом. Разницу в процентных ставках субсидирует государство. На что соответственно и было выделено 5,5 млрд. рублей.

После последних модификаций, теперь потенциальный заемщик может рассчитывать на ссуду не более 3 млн. рублей, при том, что он будет иметь на руках не менее 15% от стоимости объекта.

Летом программу продлили до 1 июля следующего года. Изначально правительство хотело прекратить действие программы. Однако после того как свое мнение высказали представители финансовых учреждений, правительство изменило позицию, и методом уменьшения максимальной суммы ссуды снизила перечень граждан, которые могут оформить квартиру по программе.

Руководитель Сбера Герман Греф отметил, что государственная ипотека показала хорошие результаты, и текущая программа очень выгодна не только для государства, но и для финансовых учреждений в целом.

Мы считаем, что программа в действительности выгодна для граждан. Но не сейчас. Реальная выгода от сделки была в первом полугодии запуска программы, пока цены существенно не росли. Сейчас же это только некий шанс оформить квартиру чуть выгодней, за счет разницы в процентах.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙