buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Правительство направит еще около 10 млрд рублей на льготные кредиты аграриям

Правительство направит еще около 10 млрд рублей на льготные кредиты аграриям

15.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Министр Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление. В документе речь шла о формировании дополнительного финансирования свыше 9,5 млрд. рублей. Все эти средства будут реализованы на обеспечение субсидированных банковских обязательств аграриям. Текущая сумма позволит профинансировать около 29 тыс. ссуд, которые выдаются на льготных условиях.
Ранее председатель сообщил, что все выделенные деньги пойдут на финансирование банковских учреждений, которые оформляют кредиты на развитие аграрной промышленности. Также упоминалось, что в начале текущего месяца власти уже выделили порядка 17 млрд. рублей на финансирование сельской ипотеки и помощь аграрной отрасли. Однако после увеличения ключевого показателя Центральным Банком, возникла необходимость в дополнительном субсидировании.
Субсидированный банковский проект для аграриев начал функционировать еще в 2017 году. Благодаря ему владельцы сельскохозяйственного бизнеса могут оформить обычный кредит или вложить средства в инвестиции, по сниженной процентной ставке до 5%. Обычная ссуда предоставляется на небольшой срок – до 12 месяцев. Инвестиционный же кредит можно получить от 2 до 15 лет.
В соответствии с принятым распоряжением в начале месяца, и средствами, которые были выделены дополнительно - около 788 млн. рублей будет реализовано на льготную ипотеку. Еще порядка 11 млрд. рублей смогут компенсировать затраты на содержание рогатого скота, включая приобретение пропитания.
Такое решение было принято в связи с тем, что корм подорожал. Это позволит не только сберечь поголовье, но и не снизить предложение молочных продуктов.
Еще около 6 млрд. рублей будет реализовано на компенсацию затрат в части покупки нового оборудования или модернизации старого. Такие меры позволят ввести в эксплуатацию необходимые объекты.
Проект «Сельская ипотека» предлагает оформление ссуды по 3% годовых. Граждане могут приобрести разные объекты недвижимости, включая квартиру или землю. Важным условием выступает месторасположение будущего имущества. Финансирование будет действовать только в том случае, если недвижимость приобретается в сельской местности или городах с населением ниже 30 тыс. человек.
В середине прошлого месяца министерство рекомендовало ведомству сформировать цены на удобрения. В министерстве отметили, что с конца прошлого года стали повышаться цены на продовольствие. В среднем за год, сельскохозяйственные продукты подорожали на 15-25%, в зависимости от региона. Ведомство также хочет сформировать закон, который позволит закрепить коэффициент доступности удобрений на рынке.
На наш взгляд, многие сферы экономики потерпели затраты из-за ограничительных мер, которые не только привели к увеличению стоимости, но и к спаду спроса. Помощь сельскохозяйственному сектору нужна так же, как и другим отраслям. Финансирование со стороны государства позволит немного улучшить ситуацию на рынке, и привести ценообразование в стабильность.

 

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙