buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Правительство разрабатывает новую льготную программу ипотеки со ставкой 1% годовых

Правительство разрабатывает новую льготную программу ипотеки со ставкой 1% годовых

10.07.2022
Время чтения ~2 минуты

Предложения от девелоперов.

Напомним, что ипотечные программы, где ставка субсидируется застройщиком, начинают появляться еще два года назад, в период пандемийного кризиса, чтобы стимулировать спрос граждан к ипотеке. Можно сказать, что это скидка по процентам, которую девелоперы по совместным с коммерческими банками ипотечным программам могут предложить своим покупателям. По таким жилищным кредитным продуктам клиенты могут получить ставку из диапазона от 0,1 до 1% годовых. Встречаются предложения и под 0%. Зачастую такая льготная ставка действует для покупателя на протяжении первых несколько лет по договору ипотеки, но случается, что такой льготный процент распространяется и на весь период кредитования.

Сегодня наиболее выгодные условия по таким программам предоставляют крупные застройщики, потому что они могут обеспечить кредиторам значительный объем поступлений денежных средств, а кроме того имеют большое количество подобных проектов.

Что нового на рынке ипотечных предложений появляется сегодня.

Здесь важно отметить, что в начале весны, после того как Центробанк увеличивает ключевую ставку до 20%, девелоперы начинают сворачивать свои проекты по субсидированию процентов на ипотеку. Однако уже через месяц, после того как ситуация в экономике плавно начинает стабилизироваться, такие программы вновь стали возвращаться на рынок, причем с новыми условиями.

При этом в начале февраля Правительство заявило о том, что будет прорабатывать «ипотечное меню». Как итог, уже сегодня можно наблюдать функционирование новых механизмов. К примеру, была запущена новая ипотечная программа субсидированной ставкой для IT-специалистов. Кроме того, появилась возможность комбинирования семейной и льготной ипотечных программ с субсидируемыми ставками от застройщиков. Вместе с тем происходит понижение процентов по льготной ипотеке с 9 до 7 процентов. Данные мероприятия позволяют не только поддержать интерес населения и спрос на этом рынке, но и расширить границы целевой аудитории.

Что касается недавнего проекта по жилищному кредитованию для работников IT-специальностей, где изначальная ставка государством субсидируется под 5%, то в июне Минцифры заявляет, что существует вероятность сокращение минимальной ставки по продукту до 1%. Подробнее об этом рассказал Максим Паршин, заместитель главы министерства.

«В течение месяца после запуска программы отечественные банки получили 1,5 тысячи заявок на ипотеку с применением этого льготного механизма. Уже сегодня некоторые кредиторы предлагают по этому продукту ставку ниже базовой. Важную роль здесь имеет заложенный в условиях программы инструмент, согласно которому регионы за счет средств из своих бюджетов могут еще ниже установить порог процента по продукту. Есть примеры субъектов, где программа реализуется уже под 2 процента. Есть вероятность, что она станет и ниже, например 1%» - рассказал в ходе конференции Паршин. 

Кроме того, как стало известно от главы Минстроя Ирека Файзуллина, власти сегодня прорабатывают еще один новый механизм – долгосрочную программу льготной ипотеки. Заявление об этом поступило от него в ходе МЭФ в середине июня в Санкт-Петербурге. Сообщается, что данный проект будет иметь специальную направленность на отдельные категории граждан.

Рынок недвижимости является крупнейшим среди прочих в нашей стране. При этом ипотечное кредитование главный механизм для стимулирования объемов продаж на этом рынке. Развивая ипотечный институт путем введения новых программ, снижения ставок, Правительство совершенствует всю экономическую систему страны, а кроме того решает многие социальные и экономические проблемы.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙