Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство решило внести предложение оплачивать нерабочие дни в условиях ЧС

Правительство решило внести предложение оплачивать нерабочие дни в условиях ЧС
Время чтения ~3 минуты

Член палаты Галина Карелова, представляющая роль вице-спикера, выступила с обращением о том, что Федеральный совет в обязательном порядке должен осуществить изменение записей в Трудовом законодательстве с последующей фиксацией в статьях Трудового кодекса России. Главная задача регламентировать процесс оплаты нерабочих часов при проведении ЧС, а также режима с усиленной готовностью в государстве.

Ввиду ухудшения финансовой стабильности и уменьшения покупательной способности граждан из-за очевидной потери возможности исправно трудиться на своем рабочем месте, работники сталкиваются с трудностями такими как: оплатить текущие расходы, погасить имеющиеся платежи по кредитам, отложить денежные средства на сбережения и т.д.

Пресс-служба сообщает, что чиновница во время совещания заявляла, что необходимо в срочном порядке определить алгоритм действий и прописать его в законодательной базе государства, при помощи которого можно будет осуществлять процесс выплат работникам в «нерабочие» дни в рамках положения ЧС из-за пандемии коронавируса. Карелова заявляет, что Совфед выдвинет данное предложение в роли государственного плана, так как в стране до сих пор наблюдается тенденция стремительного распространения вируса COVID-19.

Вице-премьер подчеркнул, что данное предложение входит в состав 20-ти мероприятий Совфеда из блока социальной политики общенародной поддержки, которые в быстром темпе будут применяться из-за коронавируса в России. Чиновник также отметил, что решение оказания поддержки населения страны в условиях сложного всеобщего экономического кризиса крайне необходимы, но опять же не стоит забывать, что основное внимание стоит сосредоточить на развитие рыночных отношений на трудовой платформе, а также урегулировании занятости населения в государстве. Вероятнее всего, потребуется комбинированный подход, посредством которого можно будет справиться с последствиями случившегося экономического кризиса и избежать крупных потерь.

15 июня специалисты указали перечень групп с наибольшим количеством сокращения заработных плат в условиях карантина. Согласно статистическим данным в период апрель-май больше всего пострадали организации, оказывающие услуги в области спорта и досуга. На фоне проводимых мероприятий в рамках коронавируса в государстве многие субъекты хозяйствования были вынуждены остановить свое функционирование. Право сохранить размер получаемой заработной платы был применен 25 марта – 12 мая текущего года. В апреле был утвержден перечень областей, в которых были понесены наибольшие убытки из-за пандемии: авто и авиаперевозки, организация проведения досуга, культура, туризм и спортиндустрия, гостиничный бизнес и прочее.

Стоит отметить, что туристическим фирмам и гостиничным организациям будут произведены возмещения в размере 50 % от общей суммы платежей по ранее заключенным договорам кредитования и предоставление отсрочки оплаты основного долга. Также будет снижена ставка по НДС, значение которой может составлять 7 %. Будут приняты действия для сокращения оценочной стоимости железнодорожных сообщений и авиаперелетов. Такое решение позволит увеличить конкурентоспособность на внутреннем сегменте рынка туруслуг. Начиная с начала июня в некоторых регионах страны туристический бизнес начинает постепенный выход из ограничительного режима. В первую очередь откроются коттеджи, апарт-отели и медицинские санатории.

Карелова добавила к своей речи, что все варианты по решению введения контроля над оплатой труда в «нерабочие» смены были приняты с пониманием и получили поддержку со стороны правительства. Имеет смысл принять во внимание все виды гибкой занятости: удаленная, комбинированная, надобная, дистанционная, сезонная, временная, сменная работы и так далее. В связи с этим Совфед России и кабинет министров взялись за начало реализации вышесказанных коррективов. Стоит напомнить, что президент РФ Владимир Путин выступил с обязательными требованиями неукоснительно произвести мероприятия по оказанию поддержки населения страны и субъектов хозяйствования в связи с тяжелым положением из-за случаев болезней, вызванных вирусов COVID-19. Коммерческим структурам и МСП готовы предложить кредитные каникулы, при помощи которых имеется возможность повременить с выплатой по ежемесячным платежам по договорам кредитования. Помимо всего прочего осуществляется прямая помощь в виде финансовых поступлений в сторону граждан, которые понесли наиболее ощутимый ущерб. Весь перечень применяемых действий со стороны правительства должен облегчить тяжелый период для населения государства.

Кредит под залог АВТО