buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство РФ из-за нерабочих дней выплатит бизнесу по МРОТ на сотрудника.

Время чтения ~2 минуты
25.10.2021

Правительство РФ, начиная с 15 ноября текущего года, начнет выплачивать субъектам МСП гранты в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Об этом сообщил вице-премьер Андрей Белоусов.

 

Он также выделил несколько предложений, среди которых было субсидирование МСП. Для отраслей, которые больше всего пострадали от ограничительных мер, ввести единовременную субсидию в размере одного МРОТа на каждого сотрудника. На это потребуется выделить из бюджета порядка 27 млрд. рублей, охват составит около 2 млн. граждан, и, соответственно, позволит покрыть почти 50% потерянной выручки.

 

Белоусов также упомянул и временные рамки. Прием заявлений можно начать уже с 1 ноября, и закончить 15 декабря. Сами выплаты будут начисляться с 15 ноября по 31 декабря, включительно. Глава государства поддержал текущую инициативу.

 

Вице-премьер провел анализ и выяснил, что введение ограничительных мер обойдется экономике в 60 млрд. рублей. Анализ производился из расчетов, что в сутки бизнес теряет около 4 млрд. рублей. Соответственно, в связи с двухнедельной паузой, экономика потеряет порядка 60 млрд. рублей.

 

В соответствии с распоряжением Михаила Мишустина, Правительство разработала набор мер поддержки. Перед отбором мер, руководители подразделений внимательно изучили опыт введения ограничительных мер в отдельных субъектах страны, включая введение QR-кодов.

 

Существует достаточно точные оценки спада оборотов и прибыли у организаций, которые от ограничительных мер страдают больше всего. Прежде всего, это организации направленные на предоставление услуг гражданам, такие как спорт, общественное питание, бытовые услуги и культура.  В общем и целом их снижение составляет порядка 30%, если оценивать спад кассовых оборотов в день.

 

Глава государства также поддержал текущую инициативу. Он отметил, что в связи с введением нерабочих дней, малое и среднее предпринимательство понесет существенные издержки. Именно поэтому Правительству необходимо принять ряд мер, которые бы смогли обеспечить помощь предприятиям. Владимир Путин также отметил, что одно дело их предложить, а другое привести в действие. Он надеется, что будет сделано все также оперативно, как это было в прошлый раз.

 

Накануне Борис Титов, на фоне введения нерабочих дней, предложил Правительству расширить меры поддержки бизнеса на субъекты, которые не входят в реестр.

 

Он отметил, что необходимо оказать аналогичную помощь и предпринимателям, чья деятельность не закреплена в реестре МСП, так как данные субъекты занимают значительную часть в экономической системе страны, и без субсидирования могут обанкротиться. Титов также сообщил, что отсутствие бизнеса в реестре может объясняться техническими сбоями программ.

 

Ранее также сообщалось, что В.В. Путин подписал указ о введение нерабочих дней для граждан. На фоне этого в Правительстве предложили возобновить кредитование МСП под льготную ставку – 3% годовых, а еще ввести единовременные выплаты.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙