buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Правительство РФ утвердило новые условия выдачи льготной ипотеки

Правительство РФ утвердило новые условия выдачи льготной ипотеки

04.04.2022
Время чтения ~2 минуты

Правительство с 1 апреля текущего года пересмотрела условия льготных ипотечных программ. Теперь ставка составит вместо 7% годовых – 12% годовых.

Напомним о том, что льготное ипотечное кредитование в России зарекомендовало себя с положительной стороны, что помогло более чем 90 000 семей приобрести собственное жилье с минимальной переплатой по процентам. За последние два года существования программы.

Кроме того, изменились и другие условия по льготным ипотечным программам, о них мы и поговорим в нашем материале.

Что именно изменилось в условиях льготного ипотечного кредитования?

На рынок недвижимости повлиял рост цен за квадратный метр жилья, который рос весь 2021 год. Это повлияло на спрос среди населения, которое нуждалось в льготной ипотеке.

Случалось так, что на квартиру, которая ранее стоила 6 миллионов рублей, через некоторое время увеличивалась цена до 6,5-7 млн. рублей, а это говорит о том, что человек уже не проходил по условиям льготной программы. Такие заявки отклонялись и люди не могли получить льготные условия от государства.

В правительстве задумались над этим и подняли лимиты по льготным программам с 6 до 12 миллионов рублей в столице и Ленинградской области, а также и для регионов с 3 до 6 миллионов рублей.

Меры по увеличению лимитов сейчас временные и действуют они с 1 апреля по 1 июля текущего года.

“Возможно, в ближайшем будущем ставка будет снижена до 10%, но все будет зависеть от обстоятельств”, — сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Что касается других государственных ипотечных программ, то изменения по ним не производились, и производиться не будут.

Цены на недвижимость продолжают падать.

Сейчас ситуация с ценами на недвижимость улучшается, они постепенно снижаются. Таким образом за последние два месяца цены упали более чем на 7%.

Людям невыгодно покупать дорогое жилье, продавцы были вынуждены снижать цены, чтобы продолжить поддерживать спрос на квартиры.

“Сейчас льготная ипотека будет не такой популярной как это было годом ранее, но для многих она будет актуальна”, — сообщают эксперты.

Стоит отметить и тот факт, что стоимость недвижимости даже после падения стоимости на 7% остается на предельно высоком уровне. Девелоперы, в будущем, будут вынуждены снижать цены и дальше. Таким образом средняя стоимость недвижимости может упасть еще как минимум на 10%.

Ставки по ипотеке сейчас предельно высокие, людям невыгодно покупать дорогую недвижимость и переплачивать за нее огромные суммы по процентам, поэтому люди будут ждать дальнейшего снижения цен на недвижимость, а также и снижения ипотечных ставок.

Эксперты на этот счет сошлись в едином мнении!

Центральный Банк России несмотря на всю сложность текущей экономической ситуации будет вынужден снизить ключевую ставку. Никто не говорит о том, что она снизится сразу на 10 пунктов, но снижения в районе 1-2 процентных пунктов в ближайшем времени стоит ожидать.

“Если этого не произойдет, то ипотеку некому будет выдавать, а строителям жилых комплексов не для кого будет строить дома. Все это в совокупности приведет к дальнейшему росту инфляции”, — сообщают эксперты.

Новые условия по льготной ипотеке обрадуют Россиян, но такого ажиотажного спроса уже ожидать не стоит.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙