buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство РФ возобновит программу кредитной поддержки ФОТ 3.0.

Время чтения ~2 минуты
26.10.2021

Кабинет министров РФ предложил возобновить проект субсидированной поддержки предпринимателей ФОТ 3.0. Об этом сообщил зампред Правительства РФ Андрей Белоусов.

В качестве главной поддержки, Белоусов выделил назначение единовременной выплаты бизнесменам в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Субсидирование будет распространяться только на предприятия, которые относятся к числу пострадавших от ограничительных мер.

Также он предложил возобновить кредитование бизнеса по программе ФОТ 3.0.  Белоусов отметил, что с помощью субсидий получится закрыть выплату заработной платы, однако предприятия пострадавших отраслей столкнутся также со спадом выручки почти на 30%, что приведет к серьезной нехватке бюджетной ликвидности.

Субсидированный кредит будет предоставляться также с условием сохранения численности сотрудников, как это было в рамках прошлого проекта. То есть, на протяжении всего периода обслуживания кредита, численность сотрудников не должна снизиться больше, чем на 10%.

Если текущее условие будет нарушено, то организация перестанет участвовать в программе, соответственно льготная ставка в 3% годовых перестанет действовать, и возрастет до 10%.

Максимальный размер ссуды, которую может получить компания, составляет 1 МРОТ на каждого работника, умноженный на 12. То есть, если компания состоит из 100 сотрудников, то она сможет получить кредит на сумму до 15,5 млн. рублей. Белоусов утверждает, что данной суммы должно хватить на уплату налогов и иных обязательных платежей.

Грейс-период по кредиту составляет 6 месяцев, после него на протяжении года задолженность будет погашаться равными платежами под 3 процента годовых.

В своем заключении вице-президент отметил, что средства для субсидирования на текущий момент уже были выделены из бюджета. На следующий год потребуется около 8 млрд. рублей на финансирование субъектов МСП. Количество граждан, которые будут охвачены с помощью данной программы, составляет порядка 1,2 млн. человек.

Накануне Борис Титов, на фоне введения нерабочих дней, предложил ведомству также расширить меры помощи на субъекты, которые не входят в реестр. Он сообщил, что данные субъекты занимают значительную часть в экономической системе страны, и без субсидирования могут обанкротиться. Титов также отметил, что отсутствие бизнеса в реестре может объясняться техническими причинами.

 

Также руководство ВТБ сообщило, что начиная с 25 октября, запускает предварительный прием заявлений на кредит по программе ФОТ 3.0 во всех субъектах страны. Субсидированные условия доступны как для индивидуальных предпринимателей, так и для юридических лиц, которые входят в реестр пострадавших отраслей утвержденный Правительством России.

 

Кредитные средства по ФОТ 3.0 предприниматели могут реализовать на погашение расходов предприятия или уплату заработной платы сотрудникам. Более точные условия по программе, в ближайшее время, будут опубликованы минэкономразвития РФ.

 

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙