Работаем:
Пн–Пт 10:00–19:00
Заказать звонок menu
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Правительство РФ вводит обязательство конфисковать доходы, полученные нелегально

Правительство РФ вводит обязательство конфисковать доходы, полученные нелегально
Время чтения ~2 минуты

Министерство Финансов России приняло решение серьезно заняться конфискацией подозрительных и ничем не подтвержденных денежных накоплений россиян.

Для заметки!

Чтобы не рисковать, переступать закон и не получать деньги нелегальным способом, можно просто оформить в кредитно-финансовой организации кредит под низкий процент.

Перед правительством стоят следующие вопросы:

• какие организации этим будут заниматься;

• с какой отметки сумма денежных средств должна будет попадать под особый контроль; 

• каков будет сам механизм мониторинга.

Если найдутся нелегальные сбережения у гражданина, куда потом они будут направляться

Минфин предложил произвести некоторые изменения в Бюджетный кодекс, благодаря которым денежные средства населения, легальность которых они не сумеют доказать, будут перечисляться автоматически в ПФР.

ВНИМАНИЕ!

Минфин проведет строгую проверку вкладов граждан, которые были сделаны в кредитно-финансовых учреждениях страны. Главным образом будет проверяться легальность размещенных денежных средств. В случае, если деньги преступные и лежат на депозите, Минфин конфискует банковский вклад.

Гражданский кодекс РФ будет чуть-чуть изменен, исходя из чего конфискации будут подлежать не только финансовые ресурсы, не имеющих законного характера, но и имущественные объекты, которые могли приобрестись на нелегальные денежные средства.

Как говорят депутаты, что такой законопроект скорее-всего заработает ближе к концу текущего года. Пока на данный период времени в казну изымается имущество, у которого нет доказательства законности его наличия, и не ясно, за какие именно деньги оно было куплено.

У кого именно может происходить проверка и конфискация имущества

Конституционный суд по окончанию 2019 года ясно обозначил позицию, что под проверку будут попадать не только представители власти и их близкие, но также и остальное население страны. Касательно чиновников, для них издан специальный Закон о контроле расходами, который они обязаны строго соблюдать.

Подавляющая часть фракций одобрили предложение проводить проверки достоверности полученных доходов и осуществлять конфискацию, если денежные средства и имущество оказались незаконными. Правительство поддержало данную инициативу, так как обеспокоено состоянием ПФР, где последнее время наблюдается дефицит.

Одним очень ощутимым способом пополнения пенсионного фонда является конфискация незаконных денежных ресурсов и имущества. Но также можно сделать вывод, что действующая накопительная система по пенсиям не справляется с выполнением своих задач.