buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Правительство выделило еще 56,2 млрд рублей на субсидирование ипотеки

Правительство выделило еще 56,2 млрд рублей на субсидирование ипотеки

20.09.2022
Время чтения ~3 минуты

Очередная порция дополнительного финансирования. Куда и сколько?

По поручению Владимира Путина сегодня власти страны продолжают системно поддерживать госпроекты льготных ипотечных программ, а именно, принято решение снова выделить ресурсы на реализацию этих профильных механизмов.

В середине сентября стало известно, что Председатель Правительства РФ подписал распоряжение за номером 2627-р от 15.09 текущего года, согласно которому из резервного фонда принято решение дополнительно выделить свыше 56 миллиардов рублей на субсидирование льготных ставок по ипотечным программам, разработанных государством и реализуемых сегодня в России. В частности, 35 миллиардов рублей из общего объема будет перечислено для финансирования работы льготной ипотеки в новостройках, свыше 16,5 миллиарда рублей отправляются для субсидирования льготной ставки по семейной ипотеке и оставшиеся почти 5 миллиардов рублей – для поддержки льготной ставки участникам проекта «Дальневосточная ипотека». Сообщается, что дополнительное финансирование обеспечит функционирование данных льготных механизмов до конца нынешнего года.

Короткая справка об этих льготных ипотечных программах.

Стоит напомнить, что для граждан России сегодня есть возможность приобрести жилье на первичном рынке, построить частный дом или приобрести земельный участок за городом для возведения на нем жилого объекта в рамах льготной ипотеки под 7% годовых.

Кроме того, для этих же целей, но уже семьям с детьми или одиноким родителям, государство предоставляет возможность оформить семейную ипотеку по ставке, не превышающей 6% в год. Отметим, что этот продукт доступен заемщикам, у которых в семье появился на свет ребенок после 1 января 2018 года.

Для этих двух программ лимит субсидируемой суммы по кредиту, на который распространяется льготный процент, составляет 12 миллионов рублей, если объект покупки расположен на территории Москвы, Санкт-Петербурга, в том числе и их областей, а для всех прочих субъектов – до 6 миллионов рублей. Однако, с первого мая, чтобы россияне не были ограничены строгими суммами и обладали гораздо большими возможностями, выбирая для себя жилье в собственность, правительство постановило увеличить максимальную допустимую сумму кредита, предусмотренную условиями этих двух продуктов до 30 и 15 миллионов рублей соответственно. Отметим, что государство по-прежнему субсидирует только 12 или 6 миллионов, как и предусматривают условия льготной ипотеки, сумма же свыше данного лимита может быть предоставлена заемщику в долг по рыночной или любой другой субсидируемой ставке.

При помощи «Дальневосточной ипотеки» россияне могут приобрести готовую жилую недвижимость или оформить кредит для возведения собственного дома по льготной субсидируемой ставке до 2%. Отметим, что недвижимость должна быть расположена соответственно на территории Дальнего Востока. Максимальная сумма, на которую могут рассчитывать заемщики для данных целей в рамках этого механизма составляет 6 миллионов рублей. Участниками проекта могут быть супруги, возраст которых не превышает 35 лет, или одинокие родители, имеющие на попечении детей в возрасте до 18 лет, а также граждане из числа участников программы «Дальневосточный гектар» или региональных проектов по повышению трудовой мобильности.

Напомним, что с лета текущего года дальневосточная ипотека теперь стала доступна для учителей и врачей, которые уже отработали по профессии в ДФО не меньше 5 лет. Причем для этих двух категорий россиян не применяются дополнительные требования по возрасту или к их семейному положению. Кроме того, в ходе пленарного заседания ВЭФ глава государства заявил о том, что государственная программа дальневосточной ипотеки продлевается до 2030 года, хотя изначально срок ее действия был рассчитан до конца 2024 года.

Как отметили в Правительстве, подобная поддержка от властей страны сможет обеспечить еще большему числу наших граждан решить жилищный вопрос за счет покупки новых или дополнительных квадратных метров жилья. Здесь же учитываются интересы и строительной индустрии, которая при этом получает дополнительный импульс в направлении развития новых своих проектов.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙