buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Представитель ЦБ Тремасов предупредил о риске перегрева экономики России из-за рынка труда

Представитель ЦБ Тремасов предупредил о риске перегрева экономики России из-за рынка труда

10.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Если смотреть на текущее состояние рынка труда, можно сказать, что экономика РФ, на данный момент, испытывает проблемы с кадрами, что пагубно влияет на ситуацию в целом. Иными словами, пока не решится проблема с рынком труда, экономические трудности решены не будут.

Что на этот счет говорят представители ЦБ?

Глава департамента финансовой политики ЦБ Кирилл Тремасов заявил – По анализу рынка видно, что наша экономика очень близка к состоянию, когда рост может быть, но ему мешают несколько факторов, такое состояние принято называть “перегревом”.

Он отметил, что проблемы с рынком труда являются основным ограничением для долгосрочного роста. По словам Тремасова пока не будут решены проблемы с рынком труда, проблемы в экономике будут носить постоянный характер. «Поэтому этой проблеме нужно уделить особое внимание», – отметил он.

Годом ранее, “Дэвид Найт”, перечислил несколько реальных рисков для экономики РФ. Речь шла о высоком всплеске инфляции уже в 2022 году, что уже и произошло, только вот в 2021 году. Вдобавок, он сообщил, об угрозе развития пандемии, и о вероятных санкциях Запада.

Напомним, что “Девид Найт” – является главным экономистом Всемирного банка.

Инфляция и проблемы с кадрами

На данный момент показатель инфляции в нашей стране достиг немалых масштабов. Цены на продукты питания и коммунальные услуги растут, а вот заработная плата при этом не поднимается, люди испытывают трудности.

Если взглянуть на рынок труда, то безработица растет, а растет она не от того, что не хватает специалистов, а от того, что низкий уровень заработной платы не устраивает людей.

«Ограничительные меры в 2020 году повлияли на кадры, на данный момент рынок труда испытывает кадровый голод», – сообщают представители Минтруда.

Действительно за 2020 год множество граждан нашей страны лишились работы и часть из них до сих пор не могут трудоустроиться. Произошло это из-за жестких ограничительных мер, связанных с пандемией.

Поднятие экономики за счет строительной отрасли

Лучше всего, за прошедшие 2 года, показала себя строительная отрасль, тем более эта отрасль развивалась за счет финансирования от государства. Президент России еще в 2019 году поставил вопрос развития строительной отрасли на жесткий контроль.

На последнем в 2021 году заседании правительства был поднят вопрос и других отраслей, которые способствовали бы росту экономики страны. Таким образом, было профинансировано сельское хозяйство, здравоохранение и образовательная отрасли. Планируется, что и другим отраслям будет оказана помощь из бюджета.

Рост ВВП

Минэкономразвития сообщает, что рост ВВП в нашей стране, в годовом выражении ускорился, за декабрь 2021 года он вырос на 5.6%, в ноябре показатель был около 5,3%, месяцами ранее 4.5 – 4.7%, соответственно.

Можно сказать, что с сентября-октября рост был стабильный. Самый крупный вклад в развитие ВВП внесли такие отрасли как, сельское хозяйство и строительство. Глава государства В.В Путин на ежегодной пресс - конференции рассказал о том, что российская экономика по итогам года вырастет не менее чем на 4.7%

 

Глава нашего государства знает о текущей ситуации и пообещал решить проблему в ближайшее время, так как экономика должна восстанавливаться. Поэтому ждем от правительства новых законопроектов, которые поспособствуют росту зарплат людей и смогут окончательно решить проблемы с рынком труда.

Если решить проблемы с рынком труда, то остальные проблемы решаться очень быстро, это даст экономический рост и люди станут жить достойнее.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙