buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Производители приостановили поставки стройматериалов российским застройщикам

Производители приостановили поставки стройматериалов российским застройщикам

05.03.2022
Время чтения ~2 минуты

В связи с некоторыми произошедшими совсем недавно событиями, строительная отрасль в России серьезно замедлила темпы своего развития. Об этом информирует большинство именитых застройщиков, это произошло в первую очередь из-за того, что зарубежные компании приостановили поставки материалов для строительства в Россию.

 

Строительная область является одной из основных наиболее быстро развивающейся отраслью для всей экономики РФ. Строительная область, и так испытывает большие трудности в своем развитии. Цены на недвижимость за 2021 год в РФ выросли практически на 50%, при этом цены не замедлили свой рост, а продолжили расти на фоне текущей ситуации в мире.

 

Производители приостановили поставки стройматериалов.

 

В связи с произошедшими событиями российские застройщики информировали о подорожании строительных материалов примерно на 35 процентов. Также некоторые поставщики полностью остановили поставки материалов в Российскую Федерацию.

 

Стоит отметить, некоторые поставщики приостановили оплату счетов до марта, в связи с тем, что планируют дополнительно поднять цены на свои товары.

 

Именитые поставщики, которые приостановили поставки в Россию

 

Среди них можно отметить знаменитого в России поставщика материалов “ceresit”, поставщика теплоизоляционных материалов “Rockwool”, а также не менее популярного производителя металлоконструкций “lifetech”.

 

Одной из главных причин приостановки поставок отмечается пересмотр цен со стороны зарубежных поставщиков. 

 

Пересмотр цен происходит по всей строительной отрасли, это коснулось не только материалов, но и инструментов, об этом информирует онлайн-маркет “Всеинструменты.ру”, а также некоторые менее крупные компании.

 

Почему это происходит?

 

По словам экспертов, приостановка поставок зарубежных инструментов и строительных материалов происходит на фоне падения курса рубля по отношению к доллару.

 

Поэтому производители и поставщики вынуждены пересмотреть ценовую политику относительно своих товаров для поставки в Россию.

 

С другой стороны, Евросоюз дал поручение полностью ограничить РФ от поставок товаров.

 

России эти ограничения не страшны

В нашей стране достаточно много крупных производителей, качество продукции, которых не уступает Европейским.

Такие ограничения не сыграют большой роли на экономике страны, а наоборот помогут внутренней экономической политике развиваться более стремительными темпами.

Как говорят в правительстве РФ, то от ответных санкций со стороны России пострадают многие страны Европы. Так как основной доход и хороший уровень жизни населения европейских стран напрямую зависит от импорта товаров в РФ.

Страны перестанут продавать товары в одну из самых крупнейших стран планеты, а это потеря прибыли для экономики таких стран. В России есть все, для того, чтобы развиваться без помощи зарубежных партнеров и в ближайшие годы Россия это докажет.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙