buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Промышленную ипотеку могут распространить на МСП

Промышленную ипотеку могут распространить на МСП

27.04.2022
Время чтения ~3 минуты

Как следует из сообщения Минропмторга РФ, по результатам визита министра промышленности и торговли в подмосковный технопарк «Сынково», на представителей малого и среднего предпринимательства может быть распространено действие промышленной ипотеки.

«Сынково» - это логистический индустриальный парк, на территории которого предоставляются небольшие промышленные помещения для предприятий малого и среднего бизнеса. Комплекс занимает 75 тыс. квадратных метров и насчитывает в своем составе 29 резидентов, которые обеспечивают рабочие места почти для 1500 граждан. Такой формат – своего рода промышленный коворкинг, где предприятию достаточно лишь подключить свое оборудование и можно приступать к работе. Этот принцип идеально подходит для организации работы небольших производств, офисных или складских помещений, возможно даже шоу-румов.  

Промышленная ипотека.

Промышленная ипотека – это имущественная мера государственной помощи компаниям, работающим на территории технопарков, с помощью которой можно получить помещение в собственность, а не использовать ее на правах аренды.

В процессе рабочей поездки и совещания с представителями индустриального парка министру поступило предложение реализовать такой новый механизм поддержки как промышленная ипотека. Денис Мантуров, глава Минпромторга, инициативу поддержал и пообещал, что экономический блок правительства РФ ее в обязательном порядке проработает.

Отметим, что ранее власти страны уже начали принимать активные меры, чтобы поддержать граждан и бизнес на фоне западных санкций с явно выраженной антироссийской направленностью.

Например, в январе больше четверти представителей МСП сообщили о существующей вероятности закрытия своего бизнеса, если экономическая ситуация ухудшится или даже останется на прежнем уровне. Наиболее плачевная ситуация наблюдалась в секторе микробизнеса, там у 40% представителей наблюдалось сокращение объемов прибыли.

Правительство запустило антикризисные меры.

В середине марта правительство РФ презентовало проект антикризисных мер, на реализацию которого уже выделяются средства. Меры направлены сохранить занятость и производство на предприятиях, кто находится в сложной ситуации под действием санкций.

Многие люди, работающие на предприятиях, которые по факту принадлежат зарубежным партнерам, но их филиалы находятся в России – потеряли работу, и находятся сейчас в сложном финансовом положении.

Правительство собирается помочь таким людям, и сделать это оно должно уже в ближайшее время.

При этом уже 17 марта министром экономического развития РФ, было объявлено о поддержке льготными программами кредитования Минэкономразвития (МЭР) и Центробанком представителей МСП.

В свою очередь, 26 марта Президентом РФ подписан закон об антикризисных мерах налоговой поддержки. В нем говорится об освобождении от уплаты налога с доходов, которые получены в период с 2021 по 2023 года, включая и доходы по вкладам в отечественных банках.

Поддержка отечественной экономики.

В начале апреля премьер-министр Мишустин заявил, что Правительство РФ подготовило порядка двадцати инициатив для поддержки отечественной экономики и это только в рамках одного пакета. Всего же рассмотрено уже около 200 предложений. Ими будет охвачено несколько сфер. Проект находится в постоянной доработке и будут выпускаться последовательно, в зависимости от развития обстоятельств.  

В апреле объявили о программах поддержки для начинающих предпринимателей. Для них в банках будут доступны льготные займы, по которым до 90% рисков будут покрываться за счет поручительств Корпорации МСП и РГО.

Как можно заметить, разработка и применение антикризисных мер для поддержки малого и среднего бизнеса в РФ продолжается в оперативном режиме. Неоднократно об этом официально заявляли и Михаил Мишустин и Максим Решетников – глава Министерства экономразвития РФ. Несмотря на это, поддержка будет произведена и на региональном уровне.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙