buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Просрочка россиян по ипотеке снизилась в ноябре до минимума с 2018 года

Просрочка россиян по ипотеке снизилась в ноябре до минимума с 2018 года

11.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Государство подвело итоги уходящего года по ипотечным выплатам со стороны населения, было замечено, что в ноябре прошлого года задолженность по ипотеке упала почти на 2%, в денежном эквиваленте это составило около 68 млрд. рублей.

Данное падение побило рекорды подсчетов начиная с 2018 года.

Снижение задолженности по ипотеке, обуславливается окончанием года, большое количество населения хотело бы закрыть свои долги и жить спокойно, но пока не у всех это получается.

Что говорят эксперты?

Экспертами отмечено существенное закрытие кредитов именно в период нового года, скорее всего это имеет связь с приметой – в новый год без долгов! Было опрошено более 2000 человек, они сообщили, что закрывают свои кредиты и долги именно в преддверии нового года.

«В течение, девяти месяцев объем задолженности по ипотечным кредитам падал, но в 2022 году начнутся дополнительные проблемы», — сообщают эксперты.

За 2020-2021 годы было выдано рекордное количество ипотечных ссуд, большая часть из которых выдана именно по льготным программам.

Аналитики из БКИ отмечают, что только 16% должников по ипотеке имеют проблемы, 10% из которых решают эти проблемы в течение 90 дней. Оставшиеся 6% испытывают трудности с платежами по кредитам.

Показатели прошлых лет
До пандемии количество просроченной задолженности среди населения было на уровне 23% среди общего количества заемщиков. Никто не знал, что пандемия и ограничения поднимут этот показатель до 36% в 2020 году.

Что касается процента заемщиков по ипотечным судам, то их число не превышало более 2%, но в 2020 году этот показатель увеличился до 6%.

На данный момент мы видим снижение до уровня 2018 года, говорить о том, что это хорошо пока рано, так как многие уже начинают испытывать проблемы с выплатами задолженности.

Политика государства на будущее

Государство не собирается продлевать программу льготного кредитования, но уже обсуждался новый, абсолютно другой проект помощи населению, который должен помочь широким массам приобрести жилье.

«Если ранее особое внимание уделялось семьям с детьми, то теперь проект будет направлен на все слои населения», — сообщают в правительстве.

Государство понимает, что уровень задолженности в 2022 году может вырасти именно поэтому, что не допустить экономического кризиса в стране ужесточает меры по выдаче кредитов и поднимает ключевую ставку. Ключевая ставка поднимется еще не один раз, а это поспособствует в борьбе с инфляцией в РФ.

 

Снижения просрочки по ипотечным выплатам среди населения до 2% это очень хороший показатель по итогам 2021 года. Аналитикам стоит обратить особое внимание 2022-2023 году, навряд ли показатель будет такой же, скорее всего, он увеличится до 4-5%.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙