buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ПСБ начал прием заявок на льготную ипотеку по обновленным условиям

ПСБ начал прием заявок на льготную ипотеку по обновленным условиям

29.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Как и обещали в правительстве месяцем ранее, программу льготного ипотечного кредитования пересмотрели. Произошло это из-за повышения Центральным Банком России ключевой ставки до рекордных 20%.

Льготная ипотечная программа за 2020-2021 год показала отличные результаты востребованности среди населения РФ. Причем более 70% людей, которые обращались за ипотечным кредитом предпочитали брать его именно по льготным программам “семейная ипотека” и “льготная ипотека”

Какие изменения произошли?

Основное изменение — это повышение минимальной процентной ставки до 12% годовых. Также были повышены лимиты кредитования по льготным программам.

Если ранее лимит для Москвы и Санкт-Петербурга составлял 3 миллиона рублей, то теперь он составляет 12 млн. рублей.

Увеличение лимитов позволит еще большему числу граждан получить кредит по государственной программе. Тем более стоимость недвижимости за последние два года выросла более чем на 48%.

Что касается суммы лимита для регионов, то теперь лимит оставляет 6 млн. рублей.

“Новые условия по ипотеке будут работать в период с 1 апреля 2022 года по 1 июля 2022 года”, — сообщается в указе президента РФ.

Правительство и далее продолжит финансирование льготных ипотечных проектов, поэтому изменения будут носить временный характер. К 2023 году ставки по льготным программам планируют снизить до 5%, но здесь ключевую роль играет уровень инфляции.

Изменения не коснулись других льготных программ.

Другие льготные государственные программы изменения обошли стороной и ставки по ним сохраняются на том же уровне, что и ранее.

То есть, ставки по дальневосточной ипотеке, военной ипотеке и другим программам не поднимали, и поднимать не собираются.

Изменения могут коснуться первоначального взноса по программам. Скорее всего, банки будут вынуждены увеличить первоначальный взнос по всем ипотечным программам с 15% до 20-25%, так как увеличилась общая процентная ставка, а также и стоимость недвижимости.

Ставка, которую предлагает ПСБ своим клиентам по льготной семейной ипотеке.

В ПСБ отмечают, что льготная ипотека, которая ранее выдавалась по ставке 7% годовых была очень популярной среди граждан. Ей успели воспользоваться более 300 тысяч семей, а это 75% от общего числа выданной ипотеки в ПСБ за год.

ПСБ готов предложить своим клиентам ставку от 11,5% годовых по льготным ипотечным государственным программам.

Также ставку от 8% годовых ПСБ готов предложить по льготной ипотечной государственной программе, но уже на определённые жилищные комплексы, которые заключили с банком договора о сотрудничестве.

 

Государство отдает большую значимость льготному кредитованию граждан. Это помогает развивать и строительный рынок, и банковский сектор, а также оказывает должную поддержку гражданам, которые нуждаются в собственном жилье. Результаты говорят о том, что программа зарекомендовала себя с положительной стороны, и граждане успешной ей пользуются.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙