buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
ПСБ увеличит максимальную сумму кредита по программам военной ипотеки

ПСБ увеличит максимальную сумму кредита по программам военной ипотеки

06.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Один из крупнейших банков - ПСБ меняет условия кредитования граждан по программам “Военной ипотеки”.

Программа военной ипотеки с государственной поддержкой успешно действует в РФ уже более 15 лет. Многие военнослужащие нашей страны за счет финансирования данной программы смогли обеспечить себя и свою семью жильем.

Какие условия меняются?

Стоимость жилья неизбежно растет, за год недвижимость выросла в цене более чем на 7.6%, причем это касается не только вторичного рынка недвижимости, но и новостроек.

Максимальная сумма кредита на новое жилье для военнослужащих повышается до 3.9 млн рублей. Процентная ставка на том же уровне: для зарплатных клиентов банка ПСБ она составляет 6.5% годовых, для всех остальных категорий граждан ставка будет исчисляться от 6.8% годовых.

Изменения также коснуться и первоначального взноса по кредиту. Теперь он составит 15% вместо бывших 20, что должно положительно сказаться на потенциальных заемщиках. Если программа будет популярна, то через полгода планку в 15% могут снизить до 10% годовых.

«Не многие могут накопить сумму первоначального взноса 20%, при средней стоимости жилья в 3.5 млн рублей и речь идет именно об однокомнатных квартирах в строящихся домах», - высказывается представитель банка.

Снижение первоначального взноса должно стимулировать новых заемщиков обращаться именно в ПСБ, так как он первым в этом году пошел на такие меры.

Рефинансирование не осталось в стороне

Банк, также изменил условия по программе “Рефинансирование военной ипотеки”, лимит теперь увеличен и составляет 3.7 млн рублей, вместо 3.3 млн рублей, которые были ранее.

Это также позволит привлечь банку новых клиентов, ставки по рефинансированию снизились в среднем на 0,2% годовых, но тут уже все будет зависеть от потенциального заемщика и ставка для него будет подбираться в индивидуальном порядке.

Напомним, государственная программа военной ипотеки действует с 2005 года. За весь срок действия программы жильем смогли обзавестись более 400 тысяч военнослужащих и их семей.

Почему банк идет на такие меры?

Дело в том, что уже с середины этого года ставки по ипотечным кредитам могут достигнуть двузначных значений. Ставка по ипотеке может вернуться к значениям 2012-2016 годов. Происходит это за счет увеличения ключевой ставки, а это напрямую повышение ставок по всем кредитным продуктам, в абсолютно любом банке.

Мы считаем, что не только ПСБ пойдет на такие меры, но и множество других банков. Так, как банкам сейчас до поднятия процентов нужно будет завоевать массы потенциальных заемщиков, которые смогут получить кредиты еще по старым, низким процентам.

Люди тоже понимают, что сейчас идеальное время для получения кредита, нежели это будет через год. Поэтому многие кто хотел ранее получить кредит сделают это в ближайшее время. Тем более, в задачах правительства на 2022 год стоит уменьшение числа закредитованности среди граждан, а это означает, что получить кредит позже будет сложнее.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙