buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Путин подписал указ о нерабочих днях в России с 30 октября по 7 ноября из-за COVID-19.

Время чтения ~2 минуты
25.10.2021

Накануне зампред Правительства РФ Татьяна Голикова выступила с инициативой, которая предусматривает введение нерабочих дней для россиян с 30 октября по 7 ноября нынешнего года.

Глава государства Владимир Путин уже подписал соответствующий указ. Введение нерабочих дней никак не скажется на доходе граждан, так как эти дни будут действовать с сохранением зарплаты. Соответствующие решение вступает в силу со дня обнародования.

В указе также упоминается, что власти субъектов России при этом могут сформировать добавочные нерабочие дни, либо до начала действия указа, либо уже после. То есть, граждане смогут отдохнуть до 30.10, или уже после 7.11. Применение дополнительных мер будет формироваться исходя из санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе.

Помимо этого, правительство совместно с главами субъектов обязано предусмотреть меры помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для социально-направленных некоммерческих учреждений, так как они в большей степени пострадают от введения нерабочих дней в регионе.

Текущая инициатива была озвучена 19 октября на конференции с координационным советом. Тогда Голикова сообщила, что необходимо предложить инициативу главе государства, так как ситуация в стране начинает ухудшаться. На что Владимир Путин отметил, что на текущий момент особенно важно снизить пиковые показатели новой волны. В связи с учетом сложившейся ситуации, президент поддержал инициативу.

Михаил Мишустин также поддержал данную инициативу и отметил, что в минувшем году похожие меры улучшили ситуацию в регионах.

Голикова также обратилась к гражданам, и попросила воздержаться их от поездок в соседние регионы во время нерабочих дней. Это позволит улучшить эпидемиологическую ситуацию в стране.

Она также отметила, что сотрудников, которые находятся в предпенсионном или пенсионном возрасте, и страдают хроническими заболеваниями, рекомендовано перевести на дистанционный режим преждевременно, не дожидаясь введения нерабочих дней.

Причем удаленный режим работы минимально составит срок в 4 недели для тех граждан, которые на текущий момент не имеют прививку от короновируса. Помимо этого, молодым россиянам, предлагается выделять два дня оплачиваемого отпуска для вакцинации.

Также сообщалось, что порядка 60 млрд. рублей правительство выделит из бюджета для пополнения больниц необходимыми медицинскими препаратами. Глава государства Владимир Путин также обратился к министерству здравоохранения, и попросил оказать помощь нуждающимся субъектам, в которых высокие показатели заболевших. На что Министерство здравоохранения отметило, что самая напряженная ситуация наблюдается в 7 субъектах России: в Республике Удмуртии, Башкирии и Татарстане, а также в Оренбургской, Тюменской и Ивановской областях, и Пермском крае.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙