buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Путин поручил обеспечить доступность ипотеки на ИЖС

Путин поручил обеспечить доступность ипотеки на ИЖС

28.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Президент России поручил правительству разработать более доступную ипотеку для граждан страны на строительство собственного частного дома на земельном участке.

По словам главы государства, необходимо развивать этот вид ипотечного кредитования для развития инфраструктуры страны.

Уже к апрелю нынешнего года, президент поручил премьер-министру Михаилу Мишустину решить эту проблему.

На данный момент семьям, где есть 3 и более детей государство предоставляет в собственность земельный участок. Многие получают этот участок, но не могут начать строительство из-за нехватки средств. Ипотеку на ИЖС получить достаточно не просто, именно поэтому люди отказываются от строительства собственного дома.

С какими проблемами сталкиваются люди при ипотеке на ИЖС?

Высокие процентные ставки.

Ставки на ИЖС гораздо выше ставок на квартиры. Не многие готовы переплачивать за то, что еще предстоит построить. Минусом является то, что весь процесс строительства будет идти под контролем банка, а это трата немалого времени на посещение банка и различных инстанций.

Частые отказы банков.
Банки в большинстве случаев отказываются в одобрении такой ипотеки. Для них большой риск, что дом не будет достроен, а человек не сможет по каким-либо обстоятельствам выплачивать кредит. В результате банк теряет деньги, а недостроенный дом тяжело реализовать в продажу.

Стоимость строительных материалов.
Не каждая семья может позволить себе построить частный дом, при это стоимость строительных материалов растет в геометрической прогрессии.

Например, за 2021 год строительные материалы подорожали на 41%. Если сравнивать с аналогичным периодом 2020 года. А если взглянуть на рост цен за два последних года, то в 2021 году стоимость строительных материалов выросла на 89% по сравнению с ценами 2019 года.

Стоимость аренды спец. техники, тоже не дешевое удовольствие. А еще к этому необходимо возвращать долг банку. Все это в совокупности отпугивает людей от ИЖС.

Длительное рассмотрение заявки.

Заявку на ипотеку под ИЖС рассматривают дольше, чем на другие ипотечные продукты. В среднем, срок рассмотрения заявки составляет от 30 до 60 дней. За это время многое может измениться – ставка может подняться и стать не выгодной для заемщика, того бюджета на строительство, который планировался ранее уже может не хватить из-за увеличения цены на строительные материалы.

Все эти проблемы глава государства Владимир Путин поручил решить до апреля 2022 года. Премьер-министр уже подготовил ряд задач, которые будет решать правительство. Задачи будут рассмотрены на ближайшем совещании правительства уже в феврале текущего года.

 

Идея поддержать ипотеку на ИЖС отличный ход со стороны президента, так как эта отрасль страдает уже не первый год. Многие заемщики испытывают трудности при выплате такого кредита. Более 50% людей обращаются в банки за рефинансированием или реструктуризацией ипотеки уже через 2 года.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙