buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Путин поручил определить целевые показатели по ипотеке на ИЖС

Путин поручил определить целевые показатели по ипотеке на ИЖС

22.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Глава государства Владимир Владимирович Путин на заседании совета дал поручение по определению целевых коэффициентов по предоставлению ипотечной ссуды на ИЖС. Речь идет об определении и установлении задач по количественному ограничению таких ссуд и их доступности для граждан.
Текущее распоряжение поручено руководителю Минстроя Иреку Файзуллину. В своем письме Файзуллин отметил, что формирование условий для ипотеки ИЖС уже было запущено, и даже дает некоторые результаты. Глава государства отметил, что результаты нужно направить также на объемы предоставленных ссуд. На текущий момент спрос среди граждан на ИЖС находится на низком уровне, и составляет всего 1% от общего количества выдач.
Это необходимо для того, чтобы иметь некую цель стремления и контролировать показатели текущего направления. С применением необходимых поправок, программа начнет работать в полную силу и принесет плоды, как для государства в целом, так и для граждан по отдельности.
В своем письме министр отметил, что на текущий момент многие крупные финансовые учреждения уже кредитуют по данной программе. Процентная ставка в среднем составляет 9,5% годовых.
Файзуллин также сообщил, что в соответствии с проектом ИЖС уже было выдано более 7,6 тыс. ссуд, на общую сумму свыше 20 млрд. рублей. При запуске проекта ежегодно в стране будет возводиться более 100 тыс. новых строений, с примерной площадью в 12 млн. кв.м.
В начале 2019 года глава государства, выступая в Парламенте, поручил ведомству разработать проект поддержки, с применением ИЖС. Уже в августе прошлого года проект был внесен в Правительство на рассмотрение. Руководитель Минстроя Никита Стасишин сообщал, что к концу прошлого года новый проект закона уже будет работать. Однако в полном объеме проект начал работать только в этом году.
На наш взгляд невысокий спрос оправдан, так как классическая ипотека на ИЖС содержит в себе ряд определенных недостатков, которые не привлекают граждан.
Так, к примеру, процентная ставка по ссуде намного выше, чем при оформлении ипотеки на квартиру. Начальный взнос по ссуде также больше, и достигает 20-25% от стоимости будущего объекта.
Помимо основных условий соглашения, существуют также недостатки во второстепенных условиях договора:
Потенциальный заемщик, который хочет воспользоваться ИЖС должен понимать, что дом необходимо строить на территории, где присутствует социальная, инженерная и транспортная инфраструктура.
По площади ограничений нет, но чаще всего главным требованием банка является пригодность для проживания на протяжении круглого года.
Также есть существенный ограничения по строительству дома. Граждане должны обращаться только к аккредитованным подрядчикам, которые прописаны в перечне финансового учреждения.
На этапе строительства залогом для банка выступает земля, а по завершению строительства в залог включается также и дом.
Все эти требования приводят лишь к тому, что интерес граждан находится на низком уровне. Значительная часть потенциальных заемщиков ждут, пока появятся более выгодные предложения.

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙