buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Путин поручил вернуть россиянам списанные пособия за долги по кредитам.

Путин поручил вернуть россиянам списанные пособия за долги по кредитам.
Время чтения ~2 минуты
12.10.2021

Глава государства Владимир Путин поручил финансовым учреждения безукоризненно исполнить требования, в соответствии с указами Президента РФ, которые направленны на введение запрета, на списание единоразовых выплат в счет уплаты задолженностей по кредитным обязательствам.

Причем сделать это необходимо задним числом, то есть вернуть гражданам средства, которые уже были списаны кредитными учреждениями. Путин отметил, что полученные пособия это законные деньги россиян. И с капиталами финансовых учреждений, они смогут оформить возврат средств без существенных потерь.

Помимо этого, глава государства предложил политической партии «Единая Россия», после выборов в Государственную Думу, принять соответствующий закон. Выборы прошли, и подобная инициатива уже была принята.

На текущий момент, защита социальных пособий реализуется на основании указов Президента РФ и постановлений Правительства РФ.

Ранее стало известно, что количество жалоб от россиян увеличилось с начислением пособий для школьников в размере 10 000 рублей. Финансовые учреждения начали активно списывать средства в автоматическом режиме, что вызвало недовольство у граждан.

Путин сразу отреагировал на претензии граждан, и отметил, что это необходимо исключить, так как средства, прежде всего, предназначены для детей и граждан, которые оказались в трудной ситуации.

Меры общественной поддержки были приняты президентом уже не в первый раз. В марте минувшего года, он выделил из бюджета круглую сумму, чтобы поддержать российские семьи, и назначил субсидию в виде 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. В апреле Правительство выделило еще 3000 рублей на каждого ребенка, для семей, где родители остались без работы.
В июне также была принята единовременная мера для граждан с детьми до 16 лет.

В середине сентября также сообщалось, что депутаты политической партии «Справедливая Россия» хотят внести в нижнюю палату Федерального Собрания законопроект, который бы помог гражданам справиться с кредитными обязательствами. Речь идет о списании процентов по необеспеченным кредитам, которые были оформлены в период ограничительных мер.

Миронов утверждает, что зачастую граждане оформляли кредиты от безысходности, так как в стране был экономический кризис, и многие граждане теряли значительную часть дохода, либо вовсе рабочее место. На текущий момент многие кредиторы и коллекторы наживаются на этом.

Миронов также отметил, что закредитованность россиян с каждым днем стремительно растет, а принятие инициативы позволит аннулировать эти проценты.

Помимо этого, Путин также доверил Правительству РФ вместе с Центральный Банком, разработать и внести модификации в законодательство страны, которые позволили бы защитить общественные пособия граждан от исполнительного производства. На исполнение поручения президент дал срок до 1 февраля следующего года.

 

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙