buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в России в пандемию

Путин рассказал о мерах поддержки бизнеса в России в пандемию

31.12.2021
Время чтения ~2 минуты

В начале этой недели на запланированном брифинге Владимир Путин заявил, что субъекты малого бизнеса страдают больше всех. Безусловно, наблюдается и определенный негатив в работе крупных компаний, но, как правило, их немного, что нельзя сказать про малый бизнес.

Больше всего пострадали компании, которые обслуживают граждан

Речь идет как раз об организациях общественного питания, культуры и спорта. Да, они больше всех пострадали от ограничительных мер, но и государство помогало им в первую очередь. Предоставление кредитов на выгодных условиях, прямая помощь в виде денежных выплат, льготная аренда и другое. Все это осуществлялось в непосредственном контакте с представителями бизнес-сообщества.

Глава государства отметил, что, в общем и целом, граждане России, включая бизнесменов, понимают все сложности ситуации и благоприятно оценивают труды властей.

Россия лучше многих иностранных государств переживает кризис, который обусловлен ограничительными мерами.

В начале текущего месяца минэкономразвития вместе с Корпорацией посоветовали внести в КоАП несколько модификаций.

Все модификации направлены на уменьшение документальной нагрузки и призваны упростить функционирование субъектов МСБ.

Руководитель Корпорации Александр Исаевич полагает, что на текущий момент также необходимо внедрить субсидированные меры поддержки и изменить условия по поводу ведения бизнеса.

В середине октября текущего года Михаил Мишустин поручил министрам подготовить ряд мер, которые бы смогли оказать поддержку предпринимателям.

Мишустин также сообщил, что ограничительные меры сильно пошатнули отечественный бизнес, нужно помочь им и предоставить возможность на дальнейшую стабильную работу. На что Белоусов предложил выплатить предпринимателям гранты на фоне пандемии.

Что сейчас с экономикой?

На текущий момент экономическая ситуация в стране находится в подвешенном состоянии. Многие эксперты утверждают, что ситуация в стране стабилизируется, но это далеко не так.

Инфляция продолжает расти, вместе со ставкой Центрального Банка. Многие аналитики утверждают, что восстановить инфляцию удастся ближе к концу следующего года. Если ключевая ставка ЦБ еще не так влияет на бизнес, то рост цен сильно отражается на спросе и других взаимосвязанных факторах.

Также глава государства отметил, что сейчас пандемия давит на экономику нашей страны намного сильнее, чем в ряде других государств. Это связано с тем, что граждане негативно настроены по поводу вакцинации.

Что можно сказать в итоге?

Безусловно, экономическая ситуация сейчас оставляет желать лучшего. Будем надеяться, что скоро это все закончится, и мы сможем увидеть нормализацию цен по всем основным отраслям.
Пока нельзя с уверенностью сказать, что будет с экономикой через 3 месяца. Многие эксперты уже пытались спрогнозировать результаты, но нечего хорошего из этого не вышло.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙