buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Путин заявил, что льготная ипотека ведет к подорожанию жилья

Путин заявил, что льготная ипотека ведет к подорожанию жилья

31.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Глава государства Владимир Путин сообщил, что государственные программы ипотеки, в том числе “Дальневосточная”, спровоцировали рост цен на недвижимость. Однако он полагает, что программы также смогли показать себя и с положительной стороны.

Так в Приморье был отмечен резкий рост цен на жилье. Эксперты полагают, что на рост повлияла “Дальневосточная ипотека”, в связи с чем был замечен также существенный отток граждан из региона.

На что глава государства отметил, что снижение численности населения происходит не только из-за роста цен. Да, дешевая ипотека ведет к удорожанию жилья, но существуют и положительные моменты. За текущий год свыше 100 млн. граждан смогли улучшить свои жилищные условия.

В октябре российские власти расширили возможности государственных ипотек

Программа льготной ипотеки была запущена в прошлом году. Она выступала некой поддержкой для граждан. С первого месяца программа вызвала ажиотажный спрос со стороны россиян, ведь приобрести квартиру в новом доме стало возможно под 6,5 % годовых.

Летом программа была изменена, и ставка возросла до 7%, а максимальный размер ссуды снизился до 3 млн. рублей. Также власти расширили перечень жилья, теперь условия кредитования распространяются и на ИЖС. Мишустин отметил, что последние результаты опроса показали огромное желание граждан проживать в собственном доме.

Помимо этого, была модифицирована и “Дальневосточная ипотека”. Из-за того, что в Дальневосточном регионе существуют проблемы с возведением новых объектов, власти разрешили гражданам оформлять ипотеку на вторичное жилье.

Вырастут ли ставки по льготным программам?

В последнее время мы наблюдаем заметный рост ключевой ставки ЦБ. Рост показателя уже один раз привел к тому, что льготная ипотека подорожала на 0,5%. Мы не исключаем того, что в новом году государственные программы подорожают.

Заместитель главы министерства финансов Алексей Моисеев сообщил, что необходимо приостановить расширение льгот по ипотеке, так как это может привести к перерасходу средств.

Также руководство Центробанка отметило, что они в новом году еще не раз увеличат ключевую ставку. Вслед за регулятором, банки также начнут повышать показатели. Исходя из того, что государство компенсирует разницу в процентах, после очередного повышения, властям будет сложно финансировать программы.

Подводя итог можно сказать

Мы полагаем, что все эти программы являются отличным способом отвлечь граждан от текущей ситуации. Ведь очевидно, что в последние два года граждане только и думают: как выгодно купить жилье?

Россияне даже не обращают внимание на рост цен, у них сейчас другая задача. Да, может быть первые несколько месяцев программа в действительности была выгодной для граждан, но точно не сейчас.

Эксперты отмечают высокий рост стоимости жилья. Застройщики же обуславливают это подорожавшими стройматериалами, а предприятия говорят о нехватке сырья. Все всем хватает, просто государственные программы не направлены на поддержку населения, они действуют в интересах застройщиков и предприятий.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙