buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Райффайзен Банк рассказал о критериях выбора кредита у россиян

Райффайзен Банк рассказал о критериях выбора кредита у россиян

31.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Для улучшения сервиса обслуживания и разработки новых кредитных продуктов “Райффайзен Банк” провёл опрос среди граждан. Было опрощено более 30 000 граждан во всех крупных городах РФ, где численность населения превышает 1 млн. человек.

По результатам опроса выяснялось, на что больше всего обращают внимание граждане при выборе кредитного продукта в банке:

Ежемесячный платеж.

40% опрошенных граждан выбирают кредитный продукт опираясь на размер ежемесячного платежа и общую сумму переплаты по кредиту.

Процентная ставка.

Других людей волнует процентная ставка. 33 процента сообщили о том, что если ставка в банке низкая, то они обязательно обратятся в этот банк.

Дополнительная защита.

20% были заинтересованы в финансовой защите, возможности оформления кредитных каникул и получения дополнительных привилегий от банка.

Без справок и поручителей.

Оставшихся 7% интересовал вопрос о кредите при неофициальном трудоустройстве, а также об учете дополнительного дохода при оформлении заявки на кредитный продукт.

Были и такие, кто говорил, что выбирают кредитный продукт и банк по советам своих знакомых. Также, часть людей отметила, что будет обращаться за кредитом только в свой зарплатный банк.

Предпочтения и желания граждан

Для большинства заёмщиков очень важна ежемесячная оплата и процентная ставка по кредиту.

Многие банки приходят к хитростям и уловкам, заманивая клиентов выгодными условиями, а в действительности люди получают не то, на что рассчитывали.

Банки начинают навязывать людям страховку, вследствие чего вырастает общая сумма кредита, а вот процентная ставка остается низкой.

Человек может отказаться от навязываемой страховки, но в таких случаях банки повышают процентную ставку и людей это тоже может не устраивать.

Финансовая защита

Ранее люди не отдавали предпочтение страховке, но теперь многих интересует вопрос о возможности оформления кредитных каникул, а также возврате кредита при потере работы.

Многих научили события 2020 года, и если раньше люди, в своем большинстве, отказывались от страховки, то теперь они отдают ей предпочтение при выборе кредитного учреждения.

Удобство оплаты кредита

Часть граждан волнует вопрос о беспроцентном переводе денег с карты другого банка и поэтому больше предпочитают банк, который начисляет им зарплату.

Не все банки предоставляют дебетовую карту для оплаты кредита, не у всех людей есть возможность и время каждый месяц добираться до нужного отделения банка, проще сделать перевод и не переплачивать комиссию.

 

В любом случае люди пойдут в тот банк, который хорошо себя зарекомендовал и готов предложить кредитные продукты под низкий процент и с минимальной переплатой.

Что касается страховки, то в этом году приняты поправки в закон, которые запрещают банкам ее навязывать, если это и произошло, то деньги теперь будет возвращать банк, а не страховая компания.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙