buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Раскрыто будущее российских цен на недвижимость: ипотека может стать недоступной

Раскрыто будущее российских цен на недвижимость: ипотека может стать недоступной

25.02.2022
Время чтения ~2 минуты

Накопить денежные средства на первоначальный взнос по ипотеке, с каждым годом становится все труднее и труднее. Растут цены на недвижимость, а также и на все остальное.

Ставки по кредитам заметно начали расти, в ближайшем времени они достигнут 13%, а свободных средств у людей почти нет. ЦБ пытается урегулировать ситуацию за счет различных мер и ограничений.

Минфин дал свои прогнозы

Минфином были спрогнозированы ставки, которые нас ожидают в 2022 году. Считается, что весной данного года ставки вырастут до 11-12%, но не будут больше 15%.

«Ставок выше 12% не будет. В феврале 2022 года ключевая ставка выросла до 9,5%, это наибольший показатель, который не поднимался с 2017 года», — заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Инфляция при этом не прекращает расти, а повышение ставок по ипотечным кредитам не за горами. Финансовые организации России всегда привязывают свои кредитные ставки к показателям Центрального Банка, поэтому все проценты по кредитам, в том числе и по ипотеке, изменяются относительно решений ЦБ.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что проценты по кредитам зависят от ключевой ставки Центрального Банка. Сейчас ключевая ставка составляет 9,5%, но в прошлом году она была на уровне 4,25%, а ипотечные кредиты выдавались под 7%.

При этом, ипотечные ставки могут заметно вырасти в текущем году. При этом, когда рассчитывается процент по кредиту, банк учитывает зарплату и место работы, а также наличие других займов, кредитную историю и первоначальный взнос. От этих показателей зависит стоимость кредита и процентная ставка по нему.

 

Влияние повышения ключевой ставки на строительную отрасль

По мнению специалистов, в большинстве городов России произойдет заметное изменение цен на недвижимость. Вторичное жилье может потерять от 10 до 20% в своей стоимости.

В 2015 году резко выросли ставки, при этом цены на недвижимости заметно упали. Однако, на сегодняшний день, резкого снижения цен не будет наблюдаться, потому что еще продолжают действовать различные льготные программы и условия.

Ипотечный рынок сразу не обвалится, но спрос на ипотеку уже начинает падать. Это можно объяснить не только повышенными процентными ставками, но и высокими ценами на недвижимость.

За последние два года, стоимость жилья выросла на 36% и это только в столице, в других городах страны цены поднялись еще выше. Это и заставляет граждан отказываться от ипотечных кредитов.

 

Как поступать тем, кто хочет взять ипотеку в ближайшее время?

Тем, кто нуждается в ипотеке, кредитные специалисты советуют не брать ее сейчас, а немного подождать пока рынок успокоится. Кажется, что золотое время для рынка полностью закончилось, спрос на недвижимость должен упасть уже в ближайшее время. Глобального падения цен на недвижимость не будет, но цена на жилье упадет, как минимум на 5-10%.

Аналитики рынка недвижимости советуют покупать недвижимость спустя несколько месяцев после окончания государственных льготных ипотечных программ.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙