buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Рассрочки и кредиты. Что нужно знать

Рассрочки и кредиты. Что нужно знать

28.12.2021
Время чтения ~3 минуты

Всем нам известно, что кредитные учреждения имеют широкий перечень финансовых услуг. Потенциальный заемщик может оформить не только потребительский кредит, но и кредитную карту и рассрочку.

Многие граждане всегда задаются вопросом: что лучше выбрать?

Для того чтобы определиться, необходимо изучить основные положения каждого продукта по отдельности. Изучить процентную ставку, общую переплату, комиссии и многое другое.

Что нужно знать о рассрочке?

Рассрочка – финансовый продукт, который предоставляется клиенту на определенную цель. То есть, по сути, потенциальный заемщик не получает средства на руки, они сразу перечисляются продавцу.

Важно понимать, что рассрочкой считается тот займ, за который заёмщик ничего не переплачивает. Всю ответственность по процентам берет на себя магазин.

Как это происходит? Магазин попросту делает Вам скидку в размере той суммы, которая необходима для погашения процентов. В данной сделке выгоду получают все стороны – банк оформляет новый кредит, магазин реализует товар, а заемщик получает удобный график платежей и необходимый товар.

Что нужно знать о кредите?

Кредит – это ссуда, при которой потенциальный заемщик получает определенную сумму средств, и может реализовать ее на любые нужды.

Важно понимать, что средства выдаются заемщику под проценты, которые он тоже должен вернуть. Проценты представляют собой определенную сумму средств, которую необходимо внести в банк за пользование услугой.

Также, чтобы получить более выгодные условия от кредитора, заемщик может предоставить банку залог.

Залогом может выступать, как движимое, так и недвижимое имущество гражданина. Зачастую залогом выступает автомобиль или квартира, но нередко банки берут в залог -гаражи или комнаты в общежитии.

Даже если заемщик перестанет вносить ежемесячные платежи по ссуде, то банк сможет вернуть свои средства назад, через продажу залогового имущества.

Как отличить рассрочку от кредита?

  1. Количество сторон. Если при рассрочке соглашение имеет три стороны (заемщик, банк и магазин), то кредит заключается только между клиентом и кредитором.
  2. Цель кредита. Рассрочку оформляют только для покупки какого-либо товара, а денежные средства по кредиту можно реализовать на все что угодно.
  3. Оформление соглашения. Рассрочка оформляется напрямую в магазине и потребителю нет необходимости посещать отделение банка, что нельзя сказать про кредит, который заемщик может получить только в кредитном учреждении.
  4. Проценты по ссуде. Рассрочка, как мы уже говорили выше, не несет дополнительных затрат для заемщика. По кредиту же вместе с основным долгом, клиент должен вносить и оплату по процентам.

Что выбрать?

Для того, чтобы выбрать нужный финансовый продукт Вам необходимо понять, куда Вы хотите реализовать полученные средства.

Если Вы планируете купить бытовую технику или мебель, то лучше воспользоваться рассрочкой. В большинстве случаев, при оформлении ссуды в банке, сотрудники организации предложат Вам большую сумму, и тут Ваш разум переключается уже на то, куда потратить оставшиеся средства.

Это может привести к тому, что оставшиеся кредитные деньги Вы потратите на спонтанные покупки, а платить по ним придется на протяжении нескольких месяцев или лет.

Подведем итоги

Что брать? Решать Вам. Прежде, чем брать кредит, тщательно изучите цель. Сейчас в рассрочку можно взять все что угодно. Многие маркетплейсы предоставляют своим потребителям возможность оформить рассрочку на абсолютно любой товар из каталога.

Также стоит обратить внимание на договор, многие торговые точки предлагают гражданам кредит под видом рассрочки, где проценты платит также заемщик. Ищите только выгодное предложение, и тогда Вы получите то, что Вам нужно без существенной переплаты.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙