buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Рефинансирование будет менее популярно среди населения в 2022 году

Рефинансирование будет менее популярно среди населения в 2022 году

17.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Самые лучшие условия по рефинансированию кредитов можно было получить в 2020-2021 годах, при этом можно туда отнести и 2019 год. На данный момент услуга рефинансирования будет считаться не выгодной. Ключевая ставка выросла, и никто не пойдет рефинансировать кредит под более высокий процент.


Влияние ключевой ставки

Рост инфляции на момент 2021 года в России составляет 8.50%, это рекордные показатели за последние 6 лет, в связи с этим Центробанк России принял меры по снижению этого показателя. Одной из мер, было увеличение ключевой ставки, оно повлекло за собой неминуемое повышение ставок в сфере кредитования.

«В большинстве банков они уже стали двузначными и перешагнули отметку свыше 11%. Далее ставки будут только расти, и к концу года могут составить уже 13, а то и 15% годовых», — заявляют эксперты, основываясь на словах Центробанка России о возможных повторных увеличениях ключевой ставки.  

Ставка будет расти, и об этом уже не раз говорили на заседания ЦБ России.

Послепандемийные последствия

После окончания ограничительных мер, население осталось практически без денег и работы. Примерно год назад, кредит получить мог практически каждый гражданин, но возможность своевременно его оплатить была далеко не у всех. И уже сейчас по показателям Росстата за 2021 год, можно сказать о рекордном количестве должников среди населения, а это провоцирует ЦБ на ужесточение мер, как к банкам, так и к заемщикам.

«Такого кредитного бума, как ранее уже не будет», — сообщает один из представителей крупного банка.

Действительно, как показывает практика, на основе роста заемщиков с просроченной кредиторской задолженностью, кредит, уже сейчас, получить сложнее.


Актуальность рефинансирования в 2022 году

Можно смело заявить, что сфера рефинансирования в 2022 году будет нести финансовые потери.

«Никто не пойдет в банк рефинансировать кредит взятый под 8.5% годовых – под 12%», — сообщают финансовые эксперты кредитного рынка.

В действительности рефинансирование уже не выгодная финансовая услуга. Средние ставки уже превысили более 10%, это непосредственно влияет на спрос в сфере рефинансирования.

«Актуально рефинансирование будет для тех, кто не сделал его ранее и взял кредит до 2019 года, также это касается заемщиков, которые будут испытывать финансовые трудности в текущем году. Они смогут рефинансировать кредит под более высокий процент, но не допустить при этом просрочек и сделать свой платеж комфортным для жизни», — сообщают аналитики.

 

Рефинансирование — это удобный банковский продукт для тех заёмщиков, которые ранее взяли ссуду под менее привлекательный процент, и хотят сэкономить на кредите, погасив старый кредит новым, с менее низким процентом. На данный момент для заемщиков, взявших кредит за последние 3 года это уже не выгодно и нерентабельно.

Чтобы рефинансирование вновь было актуальным, следует ждать снижения показателей ключевой ставки ниже 6%, и то рефинансирование будет выгодно не для всех, а только для части граждан.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙