buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Рефинансирование в этом году не будет пользоваться спросом

Рефинансирование в этом году не будет пользоваться спросом

09.02.2022
Время чтения ~2 минуты

В прошлом году был большой интерес граждан к рефинансированию кредитов. Это было связанно с низкими ставами. Банки предлагали выгодные процентные условия и те, кто брал кредиты до 2020 года, когда процентная ставка была значительно выше, начали массово обращаться в банки за рефинансированием.

Этому также поспособствовали льготные государственные программы по ипотеке с фиксированной максимальной ставкой, которая оказать очень низкой.

Вдобавок к пандемии, нестабильной экономике и низкому курсу рубля, люди стали не уверены в завтрашнем дне. Доходы населения стали падать и единственным выгодным способом спасти своё финансовое положение для людей стало рефинансирование.

Рефинансирование ипотеки в 2022 году

Процентные ставки начали подниматься, как по обычным кредитам, так и по ипотечным. Уже сейчас кредит по ипотеке превышает ставку в 10%, а это значит, что увеличится ставка и по рефинансированию.

Экономика страны стала ещё более нестабильной, новые санкции, обвал рубля. Всё это влияет на условия кредитного рынка и на уровень жизни и финансового благополучия людей.

За последние два года спрос на строительном рынке набрал такие обороты, что произошёл дефицит, а это поспособствовало росту цен на недвижимость. В новостройках цена повысилась на рекордные 36%, а на вторичном рынке недвижимости квартиры подорожали более чем на 45%. На фоне повышения ключевой ставки, строительный рынок станет в этом году невостребованным, особенно когда закончится льготная программа. Это означает, что ставки могут расти и дальше, как на кредиты, так и на рефинансирование.

Эксперты советуют гражданам внимательнее относиться к рефинансированию в 2022 году. Если при перекредитовании процент получиться снизить менее, чем на 1%, то не стоит этого делать, это будет невыгодным решением.

Также не стоит обращаться к рефинансированию, если есть возможность закрыть уже существующий кредит досрочно.

Рефинансирование потребительских кредитов

Потребительские кредиты выданные в 2019-2021 годах рефинансировать в текущем годе не будет смысла.

Ставки по кредитам за прошедшие три года были очень низкими, на сегодня, в среднем, ставка на потребительские кредиты выше на 2,5%.

Если ранее люди могли сэкономить на этом, то теперь рефинансирование станет выгодным только тем, кто не справляется с выплатой кредита. При этом банки не будут работать себе в убыток и рефинансируют кредит по текущей ставке, которая выгодна для банка.

Для заемщика, конечно, будут плюсы – он может растянуть кредит и снизить ежемесячную нагрузку, а вот переплата по такому кредиту будет гораздо больше той, что была ранее, до процедуры рефинансирования.

Рефинансирование предпринимателей

Рефинансирование бизнеса в 2022 году тоже будет не столь популярно. Ставки уже высоки и банки предлагают невыгодные условия.

Выгодные условия были в 2020-2021 годах, там действительно можно было сэкономить и заплатить меньше.

Рефинансирование кредитов для бизнеса будет выгодным только тем, кто испытывает трудности с погашением кредита на данный момент.

Банк увеличит срок кредита и уменьшит сумму ежемесячного платежа, но переплата вырастет и может достигнуть огромной суммы.

 

Подводя итог, можно сказать о том, что рефинансирование во всех сферах в 2022 году будет невыгодным для всех категорий граждан. Обращаться за рефинансированием, скорее всего, будут те граждане, которые либо взяли кредит до 2018 года, или же те, кто испытывает трудности с выплатой кредита на данный момент.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙