buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Регионам продлили срок предоставления заявок на инфраструктурные кредиты

Регионам продлили срок предоставления заявок на инфраструктурные кредиты

28.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Правительство Российской Федерации приняло решение по увеличению срока действия программы кредитования. Речь идет о продлении проекта инфраструктурных бюджетных ссуд, которые предоставляются регионам. Власти решили действовать с размахом, поэтому увеличили срок реализации программы до 2026 года.

В соответствии с этим был увеличен и срок подачи заявок. Теперь регионы могут до 15 февраля следующего года подать заявления, при наличии на то необходимости.

Что отметили власти?

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что на текущий момент власти прорабатывают данную инициативу. Также было отмечено, что субъекты страны проявляют большой интерес к текущему инструменту. Несмотря на то, что программа будет продлена, она также будет сопровождаться дополнительными лимитами.

На текущий момент Министерство финансов тщательно прорабатывает механизмы и условия по данному проекту, и в ближайшее время сможет их предоставить для изучения.

Хуснуллин отметил, что размер внебюджетных источников, которые будут привлечены в соответствии с программой, достигает 1 трлн. рублей. Программа является довольно масштабной, так как ее общий объём превышает 2 трлн. рублей. 

Это позволит не только усовершенствовать инфраструктурные строения в регионах, но и выполнить национальные цели государства.

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев сообщил, что ссуды предоставляются регионам под 3%, поэтому сложно представить, какие регионы не будут заинтересованы в выгодном дополнительном финансировании.

Он сообщил, что некоторым регионам необходимо провести нормативные акты в порядок. Они должны соответствовать не только основам субъекта, но и принятому закону властей. На текущий момент с данной задачей справилась ровно половина регионов, которые подали заявку. 

Матвиенко не осталась в стороне

В начале прошлой недели Валентина Матвиенко также сообщила, что в 20 субъектах до сих пор не приняты нормативные акты и действовать необходимо уже сейчас, так как потом будет уже поздно.

Регионы страдают от нехватки средств

Увеличение сроков, как самой программы, так и времени подачи заявки только на руку регионам. Сейчас, в период, постоянно растущий ставки, трудно кредитовать регионы под такие низкие проценты. Многие регионы страны нуждаются в срочном финансировании, так как их инфраструктура уже давно не видела реконструкции.

Формирование совершенно новых объектов позволит региону развиваться и получать дополнительный доход. Также это позволит заботится о гражданах.

Многие регионы, за счет свой густонаселённости, и вовсе не имеют достаточного количества объектов культуры и образования, а многие здания нуждаются в реконструкции.

Инфраструктурные кредиты по низкой ставке регионы смогут получать до 2026 года, далее скорее всего программа будет продлена, но скорее всего получить их по ставке 3% уже не получится.

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙