buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Риелтор спрогнозировала резкий рост ставок по ипотеке в марте

Риелтор спрогнозировала резкий рост ставок по ипотеке в марте

01.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Ни для кого не секрет, что конфликт с Украиной серьезно ударил по экономическому положению Российской Федерации. Западу не понравились действия России, в связи с этим были применены дополнительные санкции, которые очень серьезно затронули не только импорт определенных товаров, но и финансовую систему РФ.

 

Текущая ситуация и ее последствия стимулировали небывалый рост девальвации и инфляции, а впоследствии и рост цен практически на все категории товаров и услуг.

 

Попытка Центробанка урегулировать сложившуюся ситуацию

 

Российский регулятор в свою очередь принял меры по сдерживанию роста девальвации и инфляции. Экстренно было проведено собрание представителей ЦБ, на котором они приняли решение, резко поднять ключевую ставку на 10.5%. 

 

Подобное решение уже принималось, около 8 лет назад ключевая ставка достигала 17%, сейчас же ее значение зафиксировалось на уровне 20%, что стало абсолютно рекордными показателями за последние 10 лет.

 

Столь серьезное поднятие ключевой ставки, в первую очередь было направлено на компенсацию возросших девальвационных и инфляционных рисков, а также на сохранение сбережений граждан. 

 

В связи с боязнью граждан за свои накопления, люди начали массово обналичивать деньги со своих счетов.

 

Банки, глядя на сложившуюся ситуацию решили, в свою очередь поднять процентные ставки по вкладам. Эта мера призвана стимулировать граждан вернуть накопления граждан, назад в кредитные организации.

 

Риэлторы считают, что март станет месяцем пиковых ставок по ипотеке

 

По мнению большинства риэлторов, март 2022 года станет месяцем пиковых ставок по ипотеке, так как после увеличения ключевой ставки Центральным Банком РФ до 20%, банки вынуждены действовать, и в свою очередь также поднять ставки по ипотеке. 

 

Опираясь на прогнозы экспертов и аналитиков, большинство крупных банков будут предлагать ставки по ипотечному кредитованию не ниже 22.5%. Для банков это практически гарантированная потеря огромного количества клиентов.

 

Не один среднестатистический гражданин России, ни при каких условиях не сможет потянуть такой огромный процент по ипотечному договору. 

 

Центробанк не исключает дальнейший рост ключевой ставки

 

Даже при нынешних значениях Центробанк России не может исключать, повторного поднятия ключевой ставки. В первую очередь Банк России будет смотреть на девальвационные и инфляционные значения, и уже после принимать соответствующие решения о поднятии показателя.

 

Также ЦБ отмечает, что текущая КС — это лишь временное решение для решения острых вопросов. После нормализации ситуации, ЦБ намерен снизить показатель, как минимум на 7 процентных пунктов.

 

Людям не стоит впадать в панику, по предположениям некоторых экспертов, экономика страны с течением времени сможет перестроиться под новые условия, и ключевая ставка в любом случае пойдет на спад.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙