buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Россельхозбанк увеличил объем кредитования частных домов в 2,5 раза в 2021 году

Россельхозбанк увеличил объем кредитования частных домов в 2,5 раза в 2021 году

25.02.2022
Время чтения ~2 минуты

За прошлый годРоссельхозбанку” удалось одобрить и оформить ипотечных кредитов на рекордную сумму в 2 млрд. рублей, а это в 2,5 раза больше, чем в 2020 году.

70% ипотечных заемщиков предпочитали оформлять ипотеку на квартиры, а оставшиеся 30% оформляли ипотечные кредиты на частные дома.

При этом, как уверяет руководство банка, семей, которые хотят жить в собственном доме стало гораздо больше.

«Ранее ипотечных заявок на приобретение собственного дома было меньше. В 2021 году более 50 тысяч семей подавали заявки именно на частные дома, из них нами было одобрено более 40 тысяч заявок по всей стране», — отмечают в “Россельхозбанке”

Из-за постоянно дорожающих квартир спрос людей на частные дома очень сильно вырос, так как цены на частные дома растут не такими сильными темпами.

Сельская ипотека тоже дала результаты

Правительство, еще в 2018 году разработало специальные условия для получения «Сельской ипотеки», а в 2021 году эти условия были улучшены, что позволило воспользоваться этой программой еще большему числу граждан.

Программа Сельской ипотеки была объединена с программой правительства «Комплексное развитие сельских территорий», которая начала действовать в 2020 году.

Условия программы стали для граждан еще лучше. Средние процентные ставки по такой программе составляли от 0,1% годовых, до 3% годовых. При этом подняли и максимальную сумму кредита, вместо 3 миллионов рублей сумма стала 5 млн. рублей.

Таким образом программа стала доступна и привлекательна еще большему числу граждан. Количество людей, которые воспользовались такой программой увеличилось в 3 раза, а это говорит об успешности программы.

Почему люди стали отдавать предпочтение частному сектору?

В среднем за 2021 год стоимость квартир увеличилась на 36%, а в некоторых регионах страны цены поднялись более чем в 2 раза.

Например, в Сочи и других курортных городах, средняя стоимость квартир увеличилась на 90%. В столице средняя цена новостройки повысилась на 43%.

Медленнее всего дорожали цены на частные дома, дачи и земельные участки.

Многим людям было невыгодно приобретать квартиру в новостройке, так как они могли позволить себе за те же деньги частный дом с больше площадью, чем квартира.

Цены на квартиры вторичного рынка недвижимости тоже росли, а это отпугивало людей от покупки квартиры в ипотеку, даже несмотря на льготные программы от государства.

Таким образом спрос на городскую недвижимость упал, но повысился за городом. Именно поэтому не только в “Россельхозбанке” вырос спрос на загородную недвижимость, но и во всех остальных крупных банках страны.

На данный момент цены на квартиры продолжают расти, но уже не такими стремительными темпами, как это было ранее. Сейчас людей продолжает интересовать загородная недвижимость, цены на этот сектор недвижимости тоже растут, но не так быстро, как на городскую недвижимость.

В текущем году правительство планирует разработать новые льготные программы, чтобы спрос на загородную недвижимость был еще больше, это позволит развиваться сектору загородной недвижимости еще более быстрыми темпами.

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙