buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Российские банки выдали 1,8 млн кредитных карт в ноябре

Российские банки выдали 1,8 млн кредитных карт в ноябре

15.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Уже третий месяц подряд в стране банковские организации выдают максимальное количество карт с лимитом. Так, за минувший месяц было выдано более 1,8 млн. кредиток, что почти на 3% больше, чем месяцем ранее. Также данный коэффициент превзошёл прошлогодние показатели аж на 68%. Текущие сведения предоставило кредитное бюро в начале декабря.
Исходя из того, что ОКБ располагает данными примерно 97% заемщиков, можно сделать вывод, что коэффициенты хоть и не точные, но находятся в приближенном положении.
В октябре был также поставлен рекорд, финансовые учреждения выдали более 1,7 млн. кредиток, а в сентябре показатель составил 1,5 млн. кредитных карт, что аналогично октябрю являлось рекордом.
Среди 30 субъектов страны, которые заняли высокие позиции по выдачам за прошлый месяц, наибольший объем кредиток был выдан в Иркутской области и в Ставропольском крае. Меньше всего было отмечено в Тюменской и Новосибирской областях. Две столицы России заняли золотую середину, и расположились в середине данного списка.
Руководитель кредитных историй Артур Артурович Александрович сообщил, что рост выдач связан с высоким спросом со стороны российского населения. На спрос, в свою очередь, влияет инфляция и постоянный рост ключевой ставки. Он также не исключил тот факт, что данный рекорд будет побит в декабре, в особенности в разгар новогодних праздников, когда граждане начинают готовиться к торжеству.
Помимо выдач, было также отмечено, что возрастает также и задолженность по кредиткам. Помимо этого, опрос граждан показал, что иметь долг по кредитке намного удобнее, чем по обычному кредиту, несмотря на то, что кредитные карты сопровождаются высокими процентами.
В прошлом году ограничительные меры сильно сказались на спросе, и направили его в убывающую сторону. Но это продлилось не так долго, уже во второй половине спрос был стабилизирован.
Помимо получения необходимой суммы средств, граждане также получают дополнительные привилегии в виде беспроцентного периода и кешбека. Что позволяет им извлекать пользу от кредита, и при правильном подходе вообще не платить проценты.
Так, к примеру, кредитная карта от Альфа-банка позволяет гражданам пользоваться лимитной суммой 100 дней без процентов. Помимо этого, обновление лимита происходит за 24 часа, что дает преимущество гражданину. Если на текущий момент ему необходимо заплатить сумму, чтобы не переплатить проценты, он может попросить у родных и близких или друзей необходимую сумму, внести ее, и уже на следующий день вернуть обратно. Тем самым он продлит себе льготный период, и сможет без спешки погасить задолженность, без переплаты, когда ему это будет удобно.
Важно понимать, что каждая карта финансового учреждения содержит как свои нюансы, так и преимущества. Если Вы планируете оформить карту, то тщательно изучайте условия, которые прописаны в договоре. Только тогда, Вы сможете полноценно пользоваться кредиткой, без ущерба для своего бюджета.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙