buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Российские производители получат льготные кредиты на упаковку

Российские производители получат льготные кредиты на упаковку

27.04.2022
Время чтения ~3 минуты

Зампред Правительства РФ Виктория Абрамченко по результатам совещательного процесса с участниками рынка поддержала предложение для субсидирования займов на упаковку для продуктов питания. Такая мера поддержки производителям продуктов питания будет реализована в ближайшее время. Было отмечено, что ответственными лицами уже выработан комплекс мер для решения задач в этой отрасли.

«Сегодня представители российской аграрной отрасли могут воспользоваться льготными кредитами со ставкой до 5% в год на развитие сельхозпродукции, ее переработку и прочие цели. Расширяя возможности для приобретения упаковочных средств, перерабатывающие предприятия смогут сэкономить на расходах, а, следовательно, это положительно отразится на динамике цен конечной продукции» - заявила на совещании Абрамченко.

Участники процесса рассказали, что большая часть производителей обеспечивается российскими материалами, но какие-то позиции все еще остаются импортными, в связи с этим актуальным вопросом остается наличие альтернатив.

Сейчас идет активный поиск отечественных производителей упаковки, запущен процесс налаживания собственного производства для дальнейшего импортозамещения. Однако одновременно с этим отмечается повышение стоимости на некоторые группы материалов и упаковки, что в свою очередь сказывается на себестоимости готовой продукции.

Сейчас рассматриваются варианты: либо дать разрешение производителям, кто уже воспользовался льготным кредитованием, приобретать на заемные средства упаковку, либо же предоставлять льготные кредиты самим изготовителям упаковки для покупки сырья, необходимого для производства упаковочных материалов.

Ситуация с производителями упаковки сегодня.

Власти страны не раз поднимали вопрос о высоких ценах на упаковку. Так, например, рост цен на сахар напрямую связан с увеличением издержек по изготовлению упаковки для него.

Глава министерства сельского хозяйства рассказал, что власти страны и отечественные аграрии сейчас находятся в активном поиске альтернатив для замены зарубежных поставщиков упаковочных материалов. Ранее уже поступало предложение о продаже каких-то продуктов и вовсе без упаковки, например, хлеба или овощей.

В начале весны норвежский производитель, работающий под брендом Pure-Pak, в связи с разворачивающимися действами в Украине, сообщил об оперативном сворачивании своего производства в РФ.

Вслед за ним завод в Подмосковье Tetra Pak (один из самых крупных производителей упаковки) заявил о снижении уровня производства. Под исключение на этом заводе попадает лишь производство упаковки для молочной продукции и детского питания – на них ограничения в производстве не будут распространяться. Также, завод временно отказывается выпускать упаковочную тару объемом в два литра для напитков.

Импортозамещение из-за санкций.

Американская компания Ball Corporation – крупнейший производитель упаковки из пластмассы и металла, в свою очередь, также заявила о сокращении производства на всех трех заводах в нашей стране.

Минпромторг уже был оповещен со стороны предприятий молочного производства о возможных сбоях в поставках по причине дефицита упаковки, который создают западные производители. На данный момент проблем с поставками молока или соков не наблюдается. Российские компании розничных сетей занимаются поиском производителей упаковочных материалов, которые заменят иностранные. Более того, ряд альтернативных производителей уже найден и переговоры с ними о сотрудничестве уже ведутся.

«Отечественным производителям продовольственных товаров не получится оперативно найти замену иностранной упаковке. На первых этапах даже возможно временное сокращение ассортимента продуктов на прилавках магазинов, в связи с дефицитом упаковки» - так заявила директор группы корпоративных рейтингов АКРА.

Чтобы стабилизировать ситуацию на рынке упаковочных материалов, предложение выдачи субсидируемых кредитов – носит актуальную направленность. Для реализации такого механизма важно определить направление, где такая мера будет максимально востребована. Предстоит дать оценку дополнительной нагрузке на бюджет. Сейчас активно прорабатывается сама возможность модернизации льготного кредитования, однако окончательные решения по данному вопросу еще не приняты.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙