buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Российским военным простят долги по кредитам

Российским военным простят долги по кредитам

09.04.2022
Время чтения ~2 минуты

В Федеральной Службе Судебных Приставов предложили не взыскивать долги с военных, Росгвардии и полицейских, которые принимают участие в специальной военной операции на территории Украины.

Сейчас множество военных, а также рядовых сотрудников, которые работают по контрактам принимаю участи в специальной военной операции на Украине.

Специальная военная операция на территории Украины является горячей точкой боевых действий. Бои на территории Украины идут уже больше месяца, и никто не знает когда они закончатся, люди, принимающие участие в операции, уже имеют задолженности перед кредиторами, и именно поэтому им было предложено простить долги.

Скорее всего правительство РФ так и поступит, то есть освободит от любых кредитных долгов тех людей, которые принимают участие в специальной военной операции.

В первую очередь это коснется военных.

Уже сейчас в правительстве готовят указ о погашении всех кредитных долгов гражданам, которые служат по контракту и принимают активное участие в войне.

Пока не ясно по каким условиям будут отбирать кандидатов на погашение долгов за счет государства, но над этим уже работают.

Военным такая инициатива будет по душе. Не сказать, что те люди, которые служат в вооруженных силах РФ получают большую заработную плату, скорее это просто работа по душе, а здесь еще и государство поможет решить финансовые проблемы. Такое решение государства сделает службу в армии по контракту еще привлекательнее.

Как на это реагируют банки?

Банки позитивно отнеслись к такому предложению, ведь они ничего не теряют, так как долги выплатят за счет государства.

Конечно, часть банков потеряет на прибыли от процентов по таким задолженностям, но они вернут свои средства, а это лучше, чем судиться с должниками, которые не выполняют кредитные обязательства.

Инициатива понравится и военным и их семьям, так как военные отдают долг родине, а семьи ждут их дома без доходов, чтобы выплачивать текущие кредиты.

Ипотеку однозначно погасят за счет государства, а вот как определить на какие цели брались те или иные потребительские кредиты пока не понятно, но этот вопрос в ближайшем времени можно будет урегулировать.

Экспертное мнение на текущую ситуацию.

Эксперты считают, что прощение долга военным вызовет волну негатива среди тех граждан, которые не участвуют в специальной военной операции, но также имеют проблемы с погашением долга по кредитным обязательствам. Причем имеют люди такие проблемы именно из-за этой специальной военной операции.

“Получается, чтобы государство помогло – необходимо воевать”, — это говорят эксперты.

Многим обычным гражданам страны это не понравится, поэтому если и готовить послабление, то готовить его необходимо сразу для всех категорий граждан, которые пострадали от действий правительства. Причем кредитные каникулы уже не воспринимаются людьми как помощь – долг никуда не исчезает. А только лишь переносится плюс по нему накапливаются проценты. Именно поэтому людей. Которые обращаются за кредитными каникулами становится все меньше и меньше.

 

Пока не ясно поддержит ли правительство данную инициативу от ФССП, но предпосылок к этому много. Если государство и поддержит людей, то поддержит скорее всего всех, кто пострадал и от санкций, и от военных действий.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙