buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Россиян предупредили о девальвации рубля и «обнулении» всех сбережений в 2022 году

Россиян предупредили о девальвации рубля и «обнулении» всех сбережений в 2022 году

26.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Цены на товары продолжают расти. Покупательная способность россиян в 2021 году снизилась из-за рекордного уровня инфляции. Граждане предпочитали покупать товары за средства кредитных организаций, а не за свои деньги.

ЦБ и Минфин, на данный момент, делают все, что в их силах, чтобы восстановить экономическую ситуацию, но этого недостаточно. Государственным структурам приходится намерено занижать стоимость российского рубля.

Товары дорожают

На данный момент курс рубля занижается искусственным способом, а это делает дороже готовые товары, которые приходят в Россию из-за рубежа. Соответственно, людям приходится платить за товары, которые они покупали ранее по одной цене, сейчас, почти в два раза больше

«Деньги действительно обесцениваются и могут обнулиться уже в феврале. Минфин и ЦБ не могут справиться со всеми проблемами за короткий промежуток времени. В феврале планируется очередное увеличение ключевой ставки, а это нанесет ущерб не только сбережениям граждан, но и спровоцирует новый рост цен на зарубежные товары», сообщил Михаил Хазин.

На данный момент большинство товаров в России приходят из-за рубежа. Люди, живущие в нашей стране, привыкли покупать эти товары. Цены на них за рубежом не растут, но вот курс рубля постоянно падает, поэтому и происходит увеличение цены именно в рублях.

«Девальвация рубля для Центрального Банка — это единственный эффективный способ для сохранения экономики страны, и ее деловой активности», добавляет экономист.

Политика ЦБ и Минфина понятна, но вот то, что это на данный момент негативно сказывается на гражданах никого не интересует. Индексации заработных плат практически нет, а если есть, то этого недостаточно для того, чтобы помочь людям. Правительству необходимо задуматься об этом.

Как долго будут обесцениваться деньги?

В ЦБ сообщают, что на данный момент процесс восстановления экономики практически завершен, остались финальные этапы.

«К середине года завершается действие мер, которые мы приняли для снижения уровня инфляции и восстановления экономического роста. Действия, от принятых мер должны заработать не позже, чем в ноябре-декабре этого года», сообщает Эльвира Набиуллина, в лице главы ЦБ.

Меры принятые ЦБ действительно оттолкнули многих от привычки жить в кредит:

  • Во-первых, поднялись ставки и брать кредит стало невыгодно.
  • Во-вторых, не все граждане теперь могут его получить.

В ЦБ сообщают, что это вынужденная мера, которая прекратит свое действие, как только будет виден результат.

«Процесс, обесценивая денег должен остановится, на данный момент всех граждан призывают к накоплениям, а не тратам, и если люди поймут и прислушаются к этому, то рублю ничего грозить не будет», добавляет Набиуллина.

Как сохранить сбережения?

Чтобы сохранить сбережения от обесценивания, стоит обратить внимание на вклады. Сейчас ставки привлекательные, и они продолжают расти. Как показывает статистика, на данный момент, число людей, которые обратились за открытием вклада в банк увеличилось, более чем, на 23%, если сравнивать с показателями прошлого года.

 

Сейчас экономика страны переживает не самые лучшие времена, но правительство работает над этим. В ближайшее время нам обещают стабильность и экономический рост.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙