buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Россиян с доходами менее 204 тысяч рублей в год предлагают освободить от НДФЛ

Россиян с доходами менее 204 тысяч рублей в год предлагают освободить от НДФЛ
Время чтения ~2 минуты
18.03.2021

В Либерально-демократической партии России (ЛДПР) рекомендовали внедрить новейшую прогрессивную шкалу налогообложения на доходы физических лиц (НДФЛ), согласно которой население получающие меньше 204 000 рублей в год или 17 000 в месяц будут освобождены от налога на заработную плату.


Депутат ЛДПР Сергей Катасонов вынес на обсуждение в Гос. Думу проект закона, который бы вводил новейшую улучшенную прогрессивную шкалу на заработную плату граждан. Данный проект закона уже находится в базе данных нижней палаты Правительства РФ.


Он считает, что данное нововведение равномерно распределит налоговую нагрузку населения, и поспособствует справиться с нищетой в стране.
В связи с отменой нагрузки, население получающие меньше 17 тыс. рублей в месяц, могут рассчитывать в среднем чуть больше, чем 1 500 рублей в месяц, или 21 000 рублей в год. Если опираться на налоговую базу страны в этот круг входит порядка 9 миллионов граждан, которые составляют около 14% от всех налогоплательщиков.


Катасонов так же разделил всех налогоплательщиков на 5 групп.


1.Лица, получающие заработную плату меньше 17 000 рублей в месяц, о чем мы говорили выше.
2. Лица, получающие доход от 17 000 до 417 000 рублей в месяц. Для них ставка остается прежней - 13%. Согласно сведениям - эта категория наиболее многочисленная, которая включает в себя порядка 54 миллионов граждан, или 86% от всех налогоплательщиков.
3. Лица, зарабатывающие от 5 млн. до 10 млн. рублей. Согласно теории Катасонова, обязаны уплачивать в федеральный бюджет 625 тыс. рублей + 15% от заработка, который больше 5 млн. рублей.
4. Лица, с заработком от 10 млн. рублей до 100 млн. рублей. Здесь налоговая ставка уже будет составлять 1,3 млн. рублей в год + 25% от суммы дохода, который больше 10 млн. рублей.
5. Лица, которые имеют доход свыше 100 млн. рублей. Они ежегодно обязаны уплачивать в федеральный бюджет 23,8 млн. рублей + 35% от суммы дохода, который больше 100 млн. рублей.


По мнению Сергея Катасонова, это позволит равномерно распределить долговую нагрузку в пользу бедного класса, и повысить налоговые поступления в федеральную казну на 9%.


Ранее в начале 2020 года министр финансов РФ Антон Силуанов отметил, что правительство не собирается прибегать к прогрессивному налогообложению ранее чем к 2024 года. Но в июне прошлого года Президент Российской Федерации заявил, что рассматривает перспективу введения увеличенной ставки для зажиточных граждан. Прокомментировав, что вспомогательные денежные средства будут направляться на лечение детей с редчайшими болезнями. В ноябре 2020 года увеличенную ставку в 15% для лиц, получающих заработную плату свыше 5 млн. рублей утвердили и подписали. С 1 января текущего года данный закон вступил в силу.


Итог.
Предложенный законопроект Сергея Катасонова является более оптимальным для жителей России, но благоприятно он повлияет только на бедный и средний классы населения, что максимально не выгодно станет лицам, которые получают крупные суммы. Но он должен быть принят, для того чтобы стабилизировать положение отдельной группы граждан.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙