buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Россиянам назвали способы безопасно взять кредит

Россиянам назвали способы безопасно взять кредит

20.09.2022
Время чтения ~3 минуты

Специалисты в вопросах кредитования рассказали, что граждане могут оказаться в ловушке кредитных компаний в первую очередь по причине собственной финансовой неграмотности или невнимательности. Сегодня действительно сегмент кредитования просто переполняют разного рода кредитные продукты и компании, которые предлагают ими воспользоваться. Причем каждая программа и кредитор выставляют свои требования к заемщикам и применяют индивидуальные условия по договорам. В связи с этим эксперты дали рекомендации гражданам, кто нуждается в привлечении заемных средств, как сделать так, чтобы процесс оформления кредита был максимально безопасным для человека, а главное – выгодным решением его текущих проблем.

Внимательность и ответственность превыше всего.

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, уже после того как заемные средства были получены на руки, а долговые обязательства находятся в стадии обслуживания, эксперты рекомендуют еще до момента подписания кредитного соглашения внимательно ознакомиться со всеми его пунктами. Если есть возможность, то лучше всего обратиться за помощью в разъяснениях к консультантам банка, юристам или кредитным брокерам. Отметим, что последние вообще являются посредниками между кредитным учреждением и клиентом. Так как брокеры – это высококвалифицированные специалисты именно из области кредитования, то для своего клиента они не просто помогут разобраться со всеми нюансами и пунктами в кредитном соглашении, но и выяснят, имеются ли в его условиях какие-либо подводные камни, а также подберут наиболее подходящую под запросы клиента кредитную программу.

В случае, когда клиент решит самостоятельно выбирать для себя банк и кредитный продукт, а также заниматься изучением условий договора, то эксперты советуют не торопиться и внимательно ознакомиться со всеми его пунктами. Здесь важно не просто прочитать, а именно понимать содержание всех его параграфов. Если что-то не понятно, то в таких вопросах нет места лени или стеснению – необходимо обязательно уточнить непонятные моменты у своего менеджера.

Важным нюансом в этой практике являются условия с подвохом, требующие особенной предупредительности. Как поясняют эксперты, здесь речь идет в основном о действиях банка в случае наступления просрочек по оплате. Зачастую ссуды в банках оформляются супружескими парами (одним из супругов), а дальше – они могут развестись. Как говорится, любовь приходит и уходит, а вот кредитные обязательства останутся, пока их не закрыть. Поэтому в таких случаях рекомендуется прежде, чем оформлять займ, заключить брачный договор.

Кроме этого, до того как подавать заявку на кредит, стоит взять паузу и подумать, действительно ли без заемных средств никак не обойтись, а также, не возникнет ли сложностей с обслуживанием долговых обязательств. Стоит брать в расчет не только свои доходы, но вероятность наступления непредвиденных ситуаций, ведь болезни, увольнение или экономический кризис заметно скажутся на финансовом положении заемщика. Как поясняют специалисты, если кредит оформляется на крупную сумму и длительный срок, то вероятнее всего стоит задуматься над оформлением страховки. Полис страхования сможет выручить заемщика при наступлении наиболее проблематичных ситуаций и избавить от трудностей, которые могут возникнуть в случае невозможности продолжения вносить ежемесячные платежи по договору.

Помимо прочего, специалисты обращают внимание, что лучше не оформлять кредит в том же банке, где у клиента имеется открытый депозит. Связано это с тем, что непредвиденные ситуации случаются не только у заемщиков, но и у финансово-кредитных компаний. Так, к примеру, если банк лишится лицензии, то клиенту не выплатят страховку по депозиту, пока он не закроет долг по кредиту. Также, не рекомендуется и строить так называемую финансовую пирамиду, то есть не следует брать новый кредит, чтобы расплатиться со старым. Может случиться, что подобная пирамида рухнет, и тогда будет очень сложно разобраться с последствиями этого краха.

Важным моментом во всем процессе кредитования также является и оценка своего финансового здоровья. В частности, при определении решения в оформлении ссуды свои доходы следует округлить в меньшую сторону, а расходы, наоборот, в большую. Следует придерживаться правила, что комфортным для заемщика будет тот ежемесячный платеж, который не превышает 30 процентов от его личного дохода в месяц.       

 

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙