buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Россиянам расширили возможность уходить в минус по дебетовым картам.

Россиянам расширили возможность уходить в минус по дебетовым картам.
Время чтения ~2 минуты
21.09.2021

Российские финансовые учреждения, в прошлом месяце, повысили лимит овердрафта почти до 49 тыс. рублей. В РБК сообщили, что данный показатель, является самым максимальным за последние 3 года.

Овердрафт – это популярная услуга для банковской карты, которая позволяет потенциальному потребителю использовать больше денежных средств, чем у него есть на личном счете. Добавленную сумму рассчитывает финансовая организация, предоставляя гражданину индивидуальный лимит.

За прошедший месяц, текущий коэффициент увеличился почти на 19%. В августе текущего года, финансовые учреждения одобрили порядка 22 тыс. карт с дополнительной услугой овердрафт, а суммарный лимит по ним составил более 1 млрд. рублей, что на 17% больше, чем за июнь текущего года.

Специалисты утверждают, что предоставление банковских карт с овердрафтом, резко остановилось весной минувшего года, когда в страну пришла первая волна ограничительных мер. А уже ближе к весне текущего года, выдачи стали возобновляться.

В соответствии с последними данными БКИ «Эквифакс», на начало прошлого месяца в обращении находилось порядка 600 тыс. карт с дополнительной опцией, а их суммарный лимит составил более 12 млрд. рублей. По отношению к периоду до введения ограничительных мер, портфель карт снизился в 2 раза.

Генеральный директор кредитного бюро Олег Лагуткин сообщил, что статистика организации учитывает только банковские карты граждан, которые имеют эту услугу. Она может быть, как заранее одобрена кредитным учреждением, так и в виде неразрешенного овердрафта.

Лагуткин также сообщил, что подобные карты предоставляют 10 финансовых учреждений. Из крупных кредитных организаций подобную опцию предоставляют в Тинькофф банк и МТС банк.

Объемы подобных карт увеличиваются за счет финансовых учреждений, а точнее за счет зарплатных клиентов этого учреждения. Овердрафт, в течение долгого периода, считался услугой для внедрения фабрик и организаций на зарплатный проект.

Руководитель НКР Михаил Доронкин сообщил, что объемы кредитования по системе овердрафт растут, как и любые беззалоговые кредитные продукты. В большей степени, это связано с тем, что инфляционные показатели ускоряются, а потребительская активность граждан постепенно восстанавливается.

В соответствии с действующей информацией Центрального Банка России, портфель беззалоговых ссуд российских финансовых организаций, с марта текущего года, ежемесячно увеличивался примерно на 1,6-2,2 процента. По состоянию на 1 июля текущего года, он достиг почти 11 трлн. рублей.

Глава «Эксперт РА» Иван Уклеин утверждает, что банковские карты с услугой овердрафта не считаются полноценным аналогом кредитных карт, именно поэтому подобные карты являются менее рискованным финансовым продуктом для заимодавца.

Видимого послабления к условиям, при выдаче карт с овердрафтом, замечено не было, скорее всего, это изменение общих требований, в соответствии с конкуренцией банков.

 



Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙