buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Россиянам рекомендовали не брать кредиты на покупку авто

Россиянам рекомендовали не брать кредиты на покупку авто

10.03.2022
Время чтения ~2 минуты

Цена автомобилей в РФ, точно также, как и цена квартир продолжает расти. Покупка автомобиля для людей становится роскошью, так как немногие могут себе позволить такую покупку.

В связи со сложной экономической ситуацией, которая началась с 24 февраля 2022 года цены на новые автомобили начали расти, также производители автомобилей стали испытывать проблемы с поставкой зарубежных электронных компонентов. Это вызвало задержки с производством авто и проблему с дефицитом предложений от автодилеров, что и повлияло на увеличение цены готового продукта.

Проценты по автокредитам выросли до 25%

Дополнительные неприятности возникли с увеличением процентных ставок по кредитам. В связи с повышением ключевой ставки Центральным Банком России кредиторы вынуждены были поднять ставки и по автокредитам.

Это вызвало огромный спрос на автомобильном рынке, но дилерам продавать нечего. Из-за этого люди стали скупать автомобили по высокой цене из того, что было в наличии.

Люди считают, что стоимость автомобилей будет расти и дальше, точно также, как и ставка по автокредитам. Именно эти факторы вызвали бурный спрос населения на покупку новых авто.

Зарубежные СМИ, которые работают на территории РФ, сообщили о том, что концерны, располагающиеся на территории России, прекращают свою работу. Также СМИ говорят о том, что поставщики запасных частей для авто перестают поставлять запчасти на территории РФ, из-за санкций, которые ввели ЕС и США.

Это далеко не так! Санкции конечно же повлияют на производство, но концерны никто не закрывал и заводы продолжают работать. Да, будут задержки в поставке новых авто конечным покупателям, но это лишь временные трудности.

Что советую эксперты?

Эксперты, в свою очередь говорят о том, что ситуация с ростом цен носит временный характер, и людям стоит выждать некоторое время до падания цен на рынке.

“Сейчас на популярных досках объявлений можно увидеть объявления о продаже новых авто по цене дороже, чем такой автомобиль стоит у официального дилера”, — говорят эксперты авторынка.

Причем в объявлении можно увидеть такие сообщения, как: цена будет меняться и завесить от курса доллара, успейте купить авто еще по старой цене, дополняют эксперты.

Эксперты советуют воздержать от покупки новых авто.

Сейчас ситуация на рынке сложная, но дефицит новых авто будет влиять на снижение цены, так как еще есть и рынок б/у автомобилей.

“Больше 50% людей уже обращают внимание на поддержанные авто. На рынке поддержанных авто еще можно найти хорошие предложения, но не стоит забывать о спекулянтах, которые зарабатывают на всеобщей панике”, – говорят аналитики.

Повышенная стоимость авто носит временный характер, у людей нет денег на покупку новых авто, ставки по кредитам достаточно высоки, а это заставит людей воздержаться от покупки автомобилей.

Производители машин, несмотря на сложную ситуацию в экономике будут вынуждены снижать цены из-за падения спроса.

Часть спроса уже ушла на рынок поддержанных авто, именно поэтому людям стоит воздержаться от покупки авто в ближайшие полгода. Стоимость машин через полгода упадет, как минимум на 10-15%.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙