buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Россияне начали перепродавать жилье в Москве, купленное для вложения денег

Россияне начали перепродавать жилье в Москве, купленное для вложения денег

08.12.2021
Время чтения ~2 минуты

Еще в минувшем году специалисты сообщили о высоком спросе на недвижимое имущество практически во всех субъектах РФ. Ни для кого не секрет, что значительная часть объектов приобреталась гражданами для дальнейшего инвестирования.
В прошлом году финансовые учреждения замечали существенный отток капитала, все потому что граждане стали снимать средства с депозитов и направлять их в имущество.
Однако не прошло и года, как значительная часть населения Москвы стало реализовывать купленное имущество в столичных новостройках, которые находятся на этапе строительства. За первые 9 месяцев нынешнего года число подобных сделок возросло практически на 40%. Однако эксперты уверены, что в текущем показателе только 5% квартир являются инвестиционными, поэтому стагнации рынка недвижимости не будет, и с большей вероятностью она появится ближе к окончанию следующего года.
Ирина Доброхотова сообщила, что в нынешнем году порядка 19% сделок с имуществом происходят по переуступке прав.
Аналитик Дмитрий Таганов утверждает, что инвесторы делятся на две группы. Одни рассматривают жилье на длительный срок, и планируют сдавать в аренду, чтобы получать прибыль. Другие же, пытаются заработать быстро на увеличении стоимости.
Инвесторы, которые хотят реализовать недвижимость быстро, в большинстве случаев, приобретают квартиру на ранних сроках постройки, и уже спустя 1-1,5 года продают ее на волне растущей стоимости. Эксперты утверждают, что производя подобные действия, гражданин может заработать намного больше, чем просто на сдаче в аренду. Однако, на наш взгляд, срок продажи может быть увеличен многими проблемами, которые, так или иначе, возникают в процессе возведения объекта. Второй причиной выступает и тот факт, что на текущий момент очень сложно перепродать жилье в строящемся доме, так как застройщики пополнили свой арсенал новыми предложениями.
При этом такие предложения практически одинаковы с инвестиционными квартирами. Отсюда и возникает востребованность к предложению от застройщиков, так как квартира уже находится в готовом виде, а разница в цене не превышает 100-300 тыс. рублей. К тому же, покупка недвижимости на основании переуступки прав сопровождается тратой времени и денег, что может только повысить стоимость объекта.
Помимо этого, многие инвесторы реализуют квартиры без отделки, девелоперы же стараются предложить россиянам готовый вариант с недорогим ремонтом, либо ремонтом за отдельную плату средств под ключ.
Однако, несмотря на явное преимущество предложений от застройщиков, Анна Терехова утверждает, что инвестиционная недвижимость имеет высокую ликвидность. Но в этом случае цена за объект должна находиться ниже показателя девелоперов, иначе квартирой мало кто заинтересуется на рынке.
На текущий момент инвесторы реализуют свой товар не особо активно. Так, недвижимость от застройщика может быть реализована уже в день размещения объявления, в то время как квартира от инвестора может находиться на продаже несколько месяцев.
Застройщики пока выигрывают данную войну, так как помимо хорошего жилья могут также предложить гражданам сниженные процентные показатели от кредиторов. К тому же гражданам стоит помнить, что при реализации имущества, если факт владения составляет менее 5 лет, то нужно будет уплатить налог в казну в размере 13%.

 

Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙