buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.5%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.

Россияне назвали пропуск платежа по кредиту одной из основных причин стресса.

Россияне назвали пропуск платежа по кредиту одной из основных причин стресса.
Время чтения ~2 минуты
16.09.2021

Большая часть населения страны испытывает стресс из-за проблем с финансами. В частности предпосылкой этому является просрочка по займам или ипотеке. Специалисты Райффайзенбанка произвели опрос и опубликовали данные.

В опросе было задействовано более 1,5 тыс. российских граждан старше 20 лет из больших регионов страны. Около 60% опрошенных составили женщины, и 40% опрошенных – мужчины.

Пропустить ежемесячный взнос по кредитным обязательствам боится 81% опрошенных граждан. Из которых более половины, в точности – 68 процентов, связывают это с потерей работы и основного источника дохода, и почти столько же граждан – 67 процентов – бояться встретиться со злоумышленниками.

Меньше всего российские граждане переживают за возникновение неожиданных затрат, рост цен на продукты питания и недостатка финансовой грамотности.

Ранее также стало известно, что в текущем году граждане реже испытывали стрессовые ситуации по сравнению с прошлым годом. Возможно, это связано с тем, что граждане масштабно ощутили на себе экономическую нестабильность в стране, так как еще пару лет назад, показатель тех, кто боялся потерять работу, был в 2 раза меньше.

Во время ограничительных мер каждый второй кредит был проблемным, что не радовало граждан. По состоянию на 1 апреля прошлого года, россияне побили исторический рекорд по уровню долговой нагрузки. Это превратилось в снежный ком, россияне оформляли кредиты, для того чтобы оплатить уже действующие. Наличие даже 3-4 кредитов создавало дополнительные риски неуплаты, а некоторые заемщики имели 7 и более ссуд.

Если во время ограничительных мер в минувшем году о «кредитном стрессе» сообщали порядка 79%, то в начале текущего года данный показатель уменьшился до 55 процентов.

При этом на протяжении двух лет высокий показатель тревожности был зафиксирован у прекрасной половины человечества.
Зачастую, излишне переживают граждане в возрасте до 40 лет.
Нурия Дианова, являющаяся врачом диетологом, сообщила, что побороть стресс помогут обычные продукты питания. Это связано с тем, что во время стрессовых ситуаций организм человека стремительно расходует свои элементы, которые необходимо восполнять. В частности, это цинк, витамин С и белок. Продукты, которые богатые данными веществами помогут наиболее эффективней побороть стресс, чем алкоголь и сладости.

Ранее сообщалось, что каждый второй российский гражданин считает оформление кредитных обязательств дорогой в долговую яму. В соответствии со статистикой, мужчины чаще отрицательно относятся к оформлению кредитов, чем женщины.

Также аналитики иностранной компании Gallup отметили, что стрессовые ситуации на рабочем месте обходятся мировой экономике более чем в 8 трлн. долларов. Около 7 из 10 сотрудников на рабочем месте испытывают трудности, что затягивает рабочий процесс. Из-за спада производительности труда мировая экономика теряет порядка 10% валового внутреннего продукта каждый год.

Проложить маршрут

Офис Хатон.ру
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙