buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 9.9%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Росстат оценил инфляцию в РФ по итогам 2021 года в 8,39%

Росстат оценил инфляцию в РФ по итогам 2021 года в 8,39%

05.01.2022
Время чтения ~2 минуты

Рассмотрев ситуацию в стране, то в 2021 показатель инфляции вырос на 8,39%. От 01.12.2021 данные увеличились на 0,82%.

 

Что такое инфляция? Инфляция — это полное или частичное обесценивание денег, вследствие роста цен в стране. Основной показатель, который оценивает изменение инфляции - ИПЦ (индекс потребительских цен). Пример можно привести на покупке шариковых ручек, самых дешевых.  В прошлом году на 50 рублей можно было купить 5 ручек, сегодня уже 4. Видите разницу??? Чтобы определить показатель инфляции, нам нужен ИПЦ. Предположим, мясо подорожало, хлеб остался в одной цене. Картошка подорожала, а гречка нет. Все считается относительно ИПЦ.

 

Как изменился ИПЦ?

 

По прогнозам специалистов ИПЦ в конце декабря будет составлять 100,82%, в январе-108,39%. Данные прошлого года: декабрь - 100,83%, январь 104,91%.

Цена на товары первой необходимости выросла на 1,36% процентов, за годовой промежуток на 10,62%. Цены на непродовольственные товары выросли на 8,58% и за декабрь на 0,64%. Все услуги тоже выросли в цене, декабрь - 0,26%, за 2021 - 4,98%.

Точные показатели будут размещены 12.01.2022 года.

 

По данным Росстата выявлен список услуг и товаров, определяющих рост показателей инфляции. Сейчас, чтобы рассчитать показатель инфляции, количество товаров вырастет с 556 до 558, где продовольственных и непродовольственных 129 и 292. Число услуг составило 137.

 

Будет объединены по одинаковым свойствам различные товары. Объединили такие продукты как нежирный и жирный творог в одно - творог. Этого не коснулось зарубежные и отечественные авто.

 

В России инфляция за год будет выше 8%, так подсчитали специалисты расчетных центров. По их мнению, цена на фрукты и овощи выросла на 19,4%. Рост цены на продукты питания произошел на 10,8%. Хотелось бы подчеркнуть то, что цены начали снижаться с начала сентября прошлого года.

 

Зачем рассчитывается ИПЦ?

 

В социальной и бюджетной политике, ИПЦ применяют для прогноза разных показателей. Многие показатели страны рассчитываются так, чтобы социальная денежная помощь людям не уменьшалась, а росла относительно повышения инфляции. Все данные, которые предоставляет Росстат, используются в работах таких организаций и служб как ФАС, министерства и Банк России.

 

Как рассчитывается ИПЦ?

 

Состояние потребления будет всегда индивидуально для каждой семьи.

Какой-то человек может покупать мясо и покупает его каждый день, а кто-то не может жить без молока или кефира. Если подсчитать в среднем все потребности россиян, то можно вычислить средний список всех услуг и товаров граждан.

 

 

Какие прогнозы на 2022 год?

По прогнозам экспертов – уровень инфляции должен снизиться. Как минимум до 6.5%. На данный момент государство и ЦБ России делают все для снижения этого уровня.

Если снизится инфляция – вырастет уровень жизни населения, главное — это восстановиться от экономической нестабильности, которая была вызвана ограничительными мерами в нашей стране.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 9,9%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙