buy-purchase-card-payment Artboard 6
Для лучшего отображения на сайте фото должно быть сделано на белом фоне
Ипотека на квартиру
Ипотека на квартиру
Ставка от 4.4%
Решение за 1 час
Срок ипотеки до 30 лет
Сумма ипотеки до 100 000 000
Подробнее
г. Москва, ул. Варшавское шоссе, дом 42, БЦ «ПОЛИНОМ», 5 этаж.
Ближайшее метро «Нагатинская».
от 5000 руб.
Помощь
в получении
кредита
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Рост ипотечного кредитования в России в 2022 году превысит 20%

Рост ипотечного кредитования в России в 2022 году превысит 20%

07.01.2022
Время чтения ~2 минуты

За 2020-2021 годы ипотечное кредитование стало лидером в банковской отрасли. Хорошо себя показали и программы льготного кредитования, которые запустило государство. Помимо этого, государство помогло сохранить деньги в период ограничительных мер, что, в свою очередь, и позволило людям приобрести дополнительную жилищную площадь.

Что будет с ипотекой дальше?

Повышение ставок неизбежно, льготные программы закончат свое действие уже через полгода. Те, кто планировал взять ипотеку, скорее всего, сделают это в ближайшие полгода.

Аналитики АКРА считают, что у ипотеки сохранится потенциал и в 2022 году. По оценке агентства рост превысит 20%. Несмотря на то, что рост ставок по ипотеке и возможность отсутствия действия льготных программ, население все равно будет заинтересовано в покупке недвижимости в ипотечный кредит.

«Высокая потребность населения в улучшении жилищных условии преобладает до сих пор», — считают в национальном агентстве.

Потребность действительно есть, но смогут ли люди осилить ипотечный кредит, когда большая часть трудоспособного населения уже является закредитованной? покажет 2022 год.

Развитие строительной отрасли

Основным приоритетом нашего государства является развитие строительной области. Строительство развивается благодаря финансированию из бюджета страны.

«За последние 3 года программа восстановления строительной области дала хорошие результаты, но этого мало», — останавливаться процесс нельзя, сообщили в правительстве.

Государство не собирается останавливать помощь застройщикам, но с другой стороны программы льготного кредитования тоже потребует средств. Иначе строить дома будет не для кого.

Будут ли продлены программы льготной ипотеки?

Вопрос продления льготных ипотечных программ для населения еще не поднимался, скорее всего программа продлена не будет. У государства нет запланированных на это бюджетов.

«Возможно, позже, программы вновь запустят, но уже с неким усовершенствованием, точного ответа мы вам дать не можем, этот вопрос еще не обсуждался», — сообщили представители правительства.

“Льготные программы ипотечного кредитования продлены не будут, так как, если бы это планировалось, то об этом бы говорили на собраниях правительства, как минимум за полгода”, считают эксперты.

Что ждет ипотеку в 2022 году?

Скорее всего банки будут искать заемщиков среди того слоя населения нашей страны, которому не были доступны льготные программы, так как те, кто хотел воспользоваться программой ужей ей воспользовались.

Дополнительно банкам необходимо будет стимулировать население брать ипотечный кредит, различными скидками и бонусами, но этот вопрос лучше проработать вместе с застройщиками.

Цена на недвижимость за последний год резко возросла, в 2022 такого роста точно не будет, точно так же, как и не будет ажиотажного спроса после завершения льготных программ. Цена на жилье снизится и, возможно, люди вновь станут покупать квартиры.

По крайней мере первая половина 2022 года еще даст хорошие результаты, так как программа льготного ипотечного кредитования еще действует. С другой стороны, это всего лишь прогнозы, главное следить за экономической ситуацией в стране и за решениями правительства.

Помощь в получении кредита!
Ставка от 4.4%
По 2-м документам
С любой кредитной историей
Без подтверждения дохода
Подробнее
Проложить маршрут
Офис: Варшавское шоссе, д.42,
Бизнес-центр «Полином»
От метро «Нагатинаская»
Ваше сообщение успешно отправлено. 🙂 Спасибо!
Что-то пошло не так 😥
Поиск почти готов, заработает меньше чем через месяц 🤙